7月20日に、クラウドファンディングの目標としていた「30万円」を達成することができました!ご支援いただいた支援者様達に感謝いたします。
ネクストゴールのご案内
私達が想定していたよりも早く皆様のご支援が集まりましたので、次のステップとして、新たなネクストゴールを設定いたしました。ネクストゴール達成により皆様にさらに素晴らしい商品をお届けしたいと思っております。
新たな挑戦:蒸留所がつくるリキュールの輸入
今回のネクストゴールでは、シェリンガム蒸留所が製造するリキュールを輸入することを目指します。どのリキュールも蒸留所の技術と情熱が詰まった逸品です。
ネクストゴール金額:150万円
リキュールの種類:レモンジンリキュール / ルバーブジンリキュール / コーヒーリキュール / チョコレートリキュール
※全種類を輸入できるように努力いたしますが、日本の法律によって規制されている素材が使用されている場合は輸入が叶わなかったり、輸入の時期にずれが生じる恐れがあります。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
●レモンジンリキュール
ジュニパーベリーとレモンの香りが素晴らしい、フレッシュな風味を持つジンリキュール。アルコール度数25%と通常のジンよりもライトな口当たりで、ソーダやスパークリングワインなどと相性が良く、夏にピッタリの爽快感を楽しめる一杯となることでしょう。
ワールド・リキュール・アワーズ:カナダ カントリーウィナー受賞
●ルバーブジンリキュール
鮮やかな赤い色を持つ野菜で、ジャムやスイーツの材料としても使われるルバーブ。蒸留所付近の畑で栽培されたルバーブと共に、スターアニスやレモンの皮をジンに漬け込むことによって、色鮮やかなジンリキュールに仕上げられます。23年のシェフとしての経歴を持つ蒸留責任者・ジェイソン氏によってつくられた、まるでコース料理の一皿のような逸品です。
●コーヒーリキュール
ジェイソン氏はコーヒーへのこだわりも並大抵なものではなく、毎朝のルーティーンとして美味しいコーヒーを淹れることを欠かしません。蒸留所の近所のコーヒー焙煎所「The Stick in the Mud」によって、お酒づくり用に焙煎されたジャワのコーヒー豆を使用しています。ほろ苦さと甘みがバランス良くミックスされたコーヒーリキュールは、くつろいだ時間に最適のお供になることでしょう。
●チョコレートリキュール
蒸留所のあるバンクーバー島のショラテリア「セイレーン・チョコレート」とのコラボレーションによって生み出されたチョコレートリキュール。廃棄される予定のカカオの殻とカカオハスクを利用することによって、環境に優しいだけでなく、ユニークで豊かな風味を持つお酒として生まれ変わります。
皆様への感謝とお願い
これまでのご支援に心より感謝申し上げます。そして、ネクストゴール達成に向けて、引き続きご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。皆様のご支援により、この特別なリキュールを日本に届け、多くの方々にその魅力を知っていただけることを楽しみにしております。仮にネクストゴールの金額を達成できなかった場合も、自己資金を元に実施はさせていただく予定ですが、皆様からの多くのご支援いただけますと幸いです。
追加でご支援頂いた資金の使い道について
・ジンやリキュールの輸入費用
・リターン品の送料
・CAMPFIRE手数料