門口寄居の正式なオープン日が決定しました。2025年1月11日(土)となります。
営業許可は既に取得していますが、当初計画よりも店内を中心に各種の準備が完了しておらず、当初の予定よりも遅れての正式オープンとなりました。
11月、12月中に関しては、クラウドファンディング支援者、招待した友人や知人、またそれらの方々のお連れの方のみご利用できるテスト営業となります。営業日は主に土日で、SNS等に事前に告知をしていきます。
テスト営業でいただいたご感想、ご意見を元に、2025年1月11日の正式オープンに向けて門口寄居をブラッシュアップしていきます!
状況については引き続き活動報告やSNS等で発信していきますので、引き続きよろしくお願いします。
現在門口寄居は最低限営業が可能なレベルとなるように、各種備品の用意や、メニューのテストを行っています。
椅子やテーブルはひとまず整いました。
しかし、グラスや皿などの食器類がまだ整っていません。テスト営業までにはなんとかします。
サイクルラックは本日届きました。
寄居町の山栃丸太株式会社の作る木製のサイクルラックです。
更衣室やシャワールームのカーテンはテスト営業までに取り付けられるので、こちらは問題なくご利用いただけるはずです。
スタッフTシャツとキャップも出来ています。営業中はこちらを着ます。スタッフと言っても、スタート時は夫婦2人なので、実質ペアルックです。ドライ素材なのでスポーツの時にも最適!
クラウドファンディングの際に作成したロゴ入りグッズは門口寄居で販売していく予定です。
メニューに関しては、メインとなる豚汁はほぼ完成形となりました。寄居名産の武州豚を使った豚汁です。白髪ネギには深谷ネギを使っています。
その他、門口寄居で提供するメニューには、出来る限り地元食材や名産品を使用していく予定です。
正式オープン日まで今しばらくお待ちください!