Check our Terms and Privacy Policy.

百貨店バイヤーが認めたCHANTMEALが新たな習慣を提案 #究極に優しいスープ

忙しい日々の中で、週に一度、胃腸を労わる習慣を取り入れてみませんか?京都祇園のシェフ前川が、精進料理をモチーフに開発したヴィーガンスープです。前川は、レストラン運営の中で会食の多いお客様のために胃腸休めるお役に立てないかと試行錯誤を重ね完成させました。あなたも週に一度ヴィーガンデイにしませんか?

現在の支援総額

947,750

189%

目標金額は500,000円

支援者数

113

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/09に募集を開始し、 113人の支援により 947,750円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

百貨店バイヤーが認めたCHANTMEALが新たな習慣を提案 #究極に優しいスープ

現在の支援総額

947,750

189%達成

終了

目標金額500,000

支援者数113

このプロジェクトは、2024/08/09に募集を開始し、 113人の支援により 947,750円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

忙しい日々の中で、週に一度、胃腸を労わる習慣を取り入れてみませんか?京都祇園のシェフ前川が、精進料理をモチーフに開発したヴィーガンスープです。前川は、レストラン運営の中で会食の多いお客様のために胃腸休めるお役に立てないかと試行錯誤を重ね完成させました。あなたも週に一度ヴィーガンデイにしませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめまして!私たちCHANTMEALは、京都祇園でレストランマエカワを20年営んでいるシェフ前川が中心となって、

2020年にコロナ禍に創業しました。

「保存料無添加で健康的で美味しいスープを作ろう!」をモットーに、京都市北区に自社キッチンを構えて、

オンラインや百貨店で販売をしています。

CHANTMEAL公式サイト


LIGHT VEGAN SOUP for Flexitarian 
すべてのストレスフリーな「フレキシタリアン」のために。


ふだんは動物性食品を控えるけれど、状況によっては無理せずいただく。

脱力系ベジタリアンのライフスタイルは、広く世に広まっています。

毎日肉食も疲れるな、飽きたな。前日飲みすぎた、食べすぎた。

1週間に1日は野菜だけの食事はいかがでしょうか。


私たちの、CHANTMEAL式ライト・ヴィーガンというご提案

CHANTMEALは「健康」と「美味しさ」を食べるスープという形で提供してきました。

今回ご紹介するのは、野菜だけで構成した『ヴィーガンスープ』です。

現状の食生活の見直しであったり、健康的な食生活を習慣にしていただきたいという思いから生まれました。


Meet Free Oneday

1週間に1日だけ脱肉の日があってもいいじゃない。

地球を救うとか、大それたことは言いませんが、結果的に“味わい”に不満がなければ、続けられる。

まずは“うまい”があってこその続けられる食活動です。

あとは、ダイエットやデトックスという観点で利用するのも有りです。

自分の体にとって、嬉しいや美味しいの上で、習慣化できたら最高です。

だから、人が決めた“マンデー”じゃなくて大丈夫。

1週間に1日。 2週間に1日。 

そんな自分の身体に、胃腸に優しい日を作る。

そんな時こそ、最高の1食を加えてみてください。

ヴィーガンではない人も。

勿論、ヴィーガンっていう人も。

そんなストレスフリーにスッキリ、しっかり食を楽しみたい人へ。

全く新しいクラフトスープ < 禅乃膳 (ゼンノゼン)

「精進料理をもっと身近に」デトックス効果抜群の野菜料理を週に一回、摂ろう!をコンセプトに開発したスープです。

今回は、シェフの前川が食生活を崩しがちの方々に向けたヴィーガンメニュー「禅乃膳」を世に出したいと思います。

私たちが開発したこの新しいスープは、肉や魚を一切使用せず、野菜だけで仕上げています。

野菜の出汁の旨味を最大限に引き出し、「コクの物足りなさ」を感じさせないスープに仕上げました。

禅乃膳 三種


禅乃膳<湯葉彩菜>

ベースは干し椎茸と昆布の黄金比率。旨みたっぷりのお出汁に小さく食べやすい大きさにカットしたたくさんの野菜と生姜、

そして、仕上げにゆずが入った香り高いスープです。食べた後の精神的爽快感に着目しています。

禅乃膳<生麩白煮>

このスープの特徴は柔らかい京生麩が入っており、きのこの旨みに豆乳、豆乳クリームバターを使用したクリーミーなスープです。

乳製品を一切使わずに、コクとマイルドな仕上がりを実現しました。

美味しいだけでなく非常に満足度の高いデトックススープです。

禅乃膳<春雨咖喱> 

香り高いスパイスと4種の豆、トマトの旨みとマイルドな豆乳を入れ仕上げました。

今回は春雨を食感と満足感を満たすために入れました。これで全て野菜という、驚くべきテイストになっております。

是非お試しください!

スープの開発状況などは活動報告でご連絡いたします
リターンについて下記をご準備させていただいてます。
ライト・ヴィーガンですから、クラフトスープと併用して健康をお守りください!美味しいが一番!

1,000円:ギフトクーポン15%OFF

3,000円:<早割り 30セット限定>ヴィーガンスープ3種3個入り

4,000円:<早割り 30セット限定>ヴィーガンスープ3種3個入り+クラフトスープ1個(計4個)

5,000円:ヴィーガンスープ3種3個入り+クラフトスープ1個(計4個)

5,500円:カレー食べ比べ - ヴィーガンカレー&クラフトカレー3種(計4個)

9,000円:<早割 30セット限定>ヴィーガンスープ3種6個入り+クラフトスープ2個+鳴海餅のお雑煮1個(計9個)

10,000円:ヴィーガンスープ3種6個入り+クラフトスープ2個+鳴海餅のお雑煮1個(計9個)

15,000円:ヴィーガンスープ3種9個入り+クラフトスープ6個(計15個)+ MAEKAWA特製ワイン塩

19,000円:ヴィーガンスープ3種6個入り+クラフトスープ2個+鳴海餅のお雑煮1個(計9個)を二ヶ月にわけてお届け!

43,000円:クラフトスープ全種+ヴィーガンスープ 選び放題54個

585,000円:最低ロットなし!オリジナルスープ開発OEM

祇園のフレンチレストラン公式サイト

創業当時はコロナ禍、今までの日常が無くなってしまった、そのような毎日でも、肉や野菜がごろごろとした食べるスープで、元気に過ごして欲しい。冷凍したスープを電子レンジで温めるだけで作れるから、忙しい方々の手助けになりたい。そして、レストランで食べるような美味しい料理で、みんなの心も元気になってほしい。その前川の願いからCHANTMEALはスタートしました。

2020年に初めて世に出したCHANTMEALの冷凍スープ「おかずスープ」今と同じく、大きな野菜やお肉、魚が入っている230gの小ぶりなスープでした。種類も9種類。この頃はまだ製造方法を試行錯誤していた段階で、品質も安定せず、ご満足いただけていないお客様も多かったかと思います(涙)

2020年末より京都市北区に自社キッチンを整備し、京都のお母様方と一緒にスープを開発・製造しています。自分の子供に食べさせるような気持ちで、手作業で丁寧なスープ作りを心がけています。下ごしらえの仕方など、品質の改善に貢献いただいているパートさん方も、もう8名になりました。代表取締役シェフの前川も、レストランの合間を縫って一緒に作っています。

鳴海餅本店(京都市中京区)とコラボした「お餅屋さんのお雑煮」

創業明治八年の鳴海餅本店さんと共同開発した「白味噌のお雑煮」です。電子レンジで温めるだけで、京都のほんまもんのお雑煮をお召し上がりいただけます。もちろん、お餅は鳴海餅さんのなま餅使用していますので、味わい深く、柔らかーいお餅を楽しんでいただけます。昨年は年末1ヶ月で4000個売れました。売れすぎて、鳴海餅さんに何度も追加でお餅をお願いしました。


京都の有名料理屋「富小路四条料理屋てら戸」とコラボした「料理屋てら戸カレー」

百貨店のギフトカタログにも掲載されるカレー3種です。ランチ時間帯に提供していた「カレーつけ麺」のレシピをいただき、CHANTMEALと寺戸さんで開発した商品です。特に京都産山椒を使った丹波黒鶏と山椒のカレーは男性にコアなファンが多い!


地域の生産者さんとコラボした「種子島産安納芋と黒糖の冷製スープ」

種子島で発見した秘宝。シェフ前川が出張で訪れた種子島で、偶然の出会いを受け、開発した商品です。安納芋の甘みと旨み、黒糖のミネラル感ある甘みと少しの塩みがマッチした絶妙な冷製スープに仕上がりました。

☆最後に
☆スケジュール

7月 テスト試作終了

8月上旬 クラウドファンディング開始

8月 最終試作

8月31日 クラウドファンディング終了

9月中旬 リターン発送開始

10月下旬 一般販売開始

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 御支援をいただきました皆様長らくお待たせいたしました。ヴィーガン認証の許可が下りまして、最終的な品質チェックも終わりました。いよいよ明後日より順次発送をする予定です。発送につきましては、できる限りお申し込みいただきました順番で進めますが、クラフトスープの製造予定により、若干前後する可能性があること、どうぞご了承のほどお願いいたします。世界に類の無いスープがお手元に届くまであと少し!楽しみにお待ちくださいませ。CHANTMEAL一同 もっと見る

  • NEXTGOAL設定!あと2日!追加リターン決定しました!追加リターンはなんと!フレンチヴィーガンコース。美味しいだけでなく、体調もスッキリするというシェフ前川の特別メニュー!さらに!シェフ前川とオンラインでお話しできる券!スープの秘話から、日常の些細なことまで前川がお話しします!チャレンジ目標100万円まであと少し!皆様の健康をご支援いたします! もっと見る

  • 御支援いただきました皆様、これからご検討いただいている皆様お待たせいたしました!新作ライト・ヴィーガンスープの試作完成と撮影を行いましたので、中間報告させていただきます禅乃膳 - 生麩白煮-  京都ならではの生麩(白生麩とよもぎ生麩)を使用した豆乳クリームバターを使用した、クリームシチューです乳成分を一切使わずに、クリーミーで食べ応えのあるクリームシチューになりました。禅乃膳 - 春雨咖喱 -数種のお豆と春雨が入ったカレーです。秘伝の出汁でコクがあるスパイシーなカレーに、春雨が絶妙な食感や食べ応えを与えてくれます。健康作理に、体づくりに最適な逸品。医食同源禅乃膳 - 湯葉彩菜湯葉と野菜と出汁。絶対に美味しいコンビネーションに、ゆずの香りがふんわり漂い、体にもここにも優しい一品。絶対に美味しい皆様のお陰で目標を達成いたしました!誠にありがとうございます!周りにご興味ありそうな方がいらっしゃいましたらぜひともシェアをお願いいたします! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト