浜名湖ファームの近藤です。
皆様にご支援いただき現在360万円集まりました!
応援メッセージと共にありがとうございます!
現在浜名湖ファームのうずらの卵を使っていただいている多くの方より応援メッセージをいただきましたので掲載させていただきます。
イル テアトリーノ ダ サローネ 山本鉄巳シェフ様より
東京 南青山のレストラン〝イル テアトリーノ ダ サローネ〟の山本鉄巳と申します。 当レストランではスペシェリテのお料理として、浜名湖ファームさんのうずらの卵を使わせて頂いてます。 卵黄の味わいがとても濃厚なのに、後味はすっきりしていて、鶏卵では味わえない魅力があると思います。 乳酸発酵させた手作りのエサと、湖西連峰のミネラルを含んだ井戸水をたっぷり与ることで、うずら達は毎日卵を産んでもストレスも少なく健康的にうずらは育ちます。 うずらにも、人にも安心で健康的なこのうずらの卵を、今後も作り続けてほしいと、心より応援しております。
THE OCEAN(ホテル)様より
弁天島プリンは浜名湖ファームのうずら卵がなければ成立しません。どこのうずらでもいいと言う訳にはいかないのです。ですから頑張ってもらわないと困ります。現在、外販エリアを拡大して、消費量を増やせるように我々も頑張っています。ゆで卵がダメなら、加工品として栄養価の高いうずら卵を使って行きましょう。豊橋に負けない地元のパワーフードを応援していきます。
THE OCEAN 支配人様より
新型コロナウイルス感染症がまん延したころ、バイキングができなくなり、個別の料理を提供するようになりました。メインは和牛すき焼き、地元食材を取り入れたいと考えていたため、すき焼きの定番、卵を浜名湖ファームさんの提案でうずら卵を3個つける事にして現在に至ります。濃厚なうずら卵が和牛すき焼きの味をさらに盛り上げてくれます。もちろん弁天島カフェで販売中のしらす丼にも、もちろんのせています。頑張れ!浜名湖ファーム!!
パン屋のぷらてーろ様より
浜名湖ファームさんのうずらの卵を使ったパンを作っています。 ゆで卵をトッピングするだけではなく鶏卵のかわりに生地に使用したりカスタードクリームやフレンチトーストを作ったり。 鶏卵よりも黄身の割合が多いので生地はしっとり、クリームはコクがあります。 こだわりのエサとストレスの少ない環境で育てられた浜名湖ファームさんのうずらたち。 これからも美味しい卵をたくさん産んでいただきたく心から応援しております!!
パティスリーナミ様より
浜名湖ファームさんのうずら卵はミルキーでこくがあり、自然な卵の美味しさがつまっています。安心安全に食べられるよう手間を惜しまず愛情込めて育てられたからこそだと思います。多くの方にこの美味しさを知っていただきたいです。心より応援しております!
はづき(飲食店)様より
とっても濃厚で美味しい浜名湖ファームさんのうずらのたまご。 当店では主に 生しらす丼の上に割って。 ざる蕎麦のおつゆに入れて。 串フライ。 でご提供。濃厚なたまごの味わいで主役にも脇役にもなる「うずらのたまご」 これからも美味しいたまごを宜しくお願いします!
コーヒーふる里様より
いつも浜名湖ファームのうずら卵使わせて頂いています。串フライ、煮卵、中華炒め、カレーに入れても最高です。
命のカプセルが沢山の皆さんに届くように応援します。
ベーカリーつばめ様より
飼料にこだわり育てられたうずら卵は臭みがなくとても濃厚で栄養価も高いため、ベーカリーつばめではプリンやカヌレ、マドレーヌなどお菓子に使わせて頂いてます。小さなお子さまから大人まで安心してうずら卵を楽しんでいただけるよう提供しています。
安心、安全で美味しいうずら卵を生産し続けていけるよう、心より応援しています!
RAMEN TAKERU様より
浜名湖ファームさんのうずらに出会い食の大切さや食べて笑顔になる幸せを教えて頂きました!お店をOPENしてから6年が経ち豊橋店浜名店でも取り扱いさせて頂いております。愛情たっぷり込めて育ててくださったうずらちゃん!!これからもずっと宜しくお願い致します!
RAMEN 驍 TAKERU(ラーメンタケル)浜松ラーメン少しでも多くの方に浜名湖ファームさんのうずらを知って頂き共に支え合っていきましょう!
残り15日となりましたが最後までよろしくお願いいたします!