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東京の中心に缶のクラフトジンジャーエール製造所を作り、生姜の衝撃を届けたい!

生姜バカがジンジャーエールを作り続けて6年。この度、東京九段の工房「孝芳堂」に製造設備を導入して「缶のジンジャーエール製造所」の立ち上げを目指します!生姜愛に溢れる私が培った技術と経験を活かして、生姜スライスが入った究極のジンジャーエールをお届けします。

現在の支援総額

2,042,500

102%

目標金額は2,000,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/24に募集を開始し、 126人の支援により 2,042,500円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,042,500

102%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数126

このプロジェクトは、2024/09/24に募集を開始し、 126人の支援により 2,042,500円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

生姜バカがジンジャーエールを作り続けて6年。この度、東京九段の工房「孝芳堂」に製造設備を導入して「缶のジンジャーエール製造所」の立ち上げを目指します!生姜愛に溢れる私が培った技術と経験を活かして、生姜スライスが入った究極のジンジャーエールをお届けします。

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本日よりクラウドファンディングを開始いたしました!

ただの生姜好きだった私が、生姜を使っていないジンジャーエールに違和感を持ち、ひょんなことから自分で作り始めました。生姜好きとして、“ジンジャー”と名乗りながら生姜を使っていないジンジャーエールは許せなかったのです。だからこその「ジンジャーエールは、嫌いだった。」

ジンジャーエールを作り続けて6年以上。その魔力に取り憑かれ、生姜を使ったジンジャーエールを飲んで、私はジンジャーエールが好きになりました。ジンジャーエール専門店「孝芳堂」を次のフェーズへと進めるための大きな一歩を踏み出します。失敗は怖いですが、挑戦しなければ前に進めません。

今回の挑戦は、缶のジンジャーエール製造所を作ることです。今後、ソフトドリンク業界で高単価な缶ドリンクが当たり前になる世界が来ると確信しています。現在、高単価な缶飲料はワインやクラフトビール、ハイボールなどのアルコール飲料が主流です。しかし、これからは高単価なソフトドリンクの時代が訪れると信じています。ファーストペンギンとして、ブランドを強固なものにし、市場を作り上げたいのです。

今回のプロジェクトに合わせて、9月23日から29日まで、日比谷線六本木駅西麻布改札にて、ブランドの起源を象徴するビジュアルを展開します。この場所は、私が孝芳堂株式会社を設立する前、前職への通勤で頻繁に利用していた改札であり、ジンジャーエールと人生を共にするかを考え始めた思い出深い場所です。

「ジンジャーエールは、嫌いだった」という挑戦的なメッセージを掲げたこのビジュアルは、市販のジンジャーエールに失望し、本物の生姜の味わいを追求するために始めた私の挑戦を象徴しています。究極のジンジャーエールを作るという原点に立ち返るきっかけにしたかったのです。

10月31日まで残り37日間、応援して下さるみなさまと共に全力を尽くして参りますので引き続きご支援、ご協力賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます!

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