こんばんは。feslatimbaスタッフです。2つ目にご紹介するのは、東京を代表する珈琲店・江戸深川珈琲本舗とfeslatimbaのコラボコーヒー豆。江戸深川珈琲本舗さんは、門前仲町に店舗を構え今年で27年になります。▲店舗入り口、雰囲気がありますね▲マスター自慢の焙煎機キューバの人々が日頃愛飲する、あのコーヒーの味を目指して、江戸東京深川本舗さんにご協力頂きました。リターン品は、キューバ産とコロンビア産の2種。キューバ産『クリスタルマウンテン』酸味と後からくるほのかな甘みとナッツのような香りが特徴。キューバコーヒー豆生産量の約3%ほどしかなく、世界的にも希少価値の高い品種。コロンビア産『スプレモ』酸味・苦味・甘みのバランスとしっかりしたコクが特徴。スペイン語のスプレモ(supremo/最高位)が指し示す通り、コロンビア産の一級品の豆。キューバでは直火式エスプレッソが主流です。日本で通常のエスプレッソとは焙煎度も挽きの粗さも異なります。キューバの配給品のコーヒー粉を基準に何度か試作を繰り返し、作り上げました。実はキューバ国内よりも質の良いものを優先的に輸出品に回します。つまりキューバのコーヒーを超えた、究極のキューバンコーヒーcafe cubanoになりました。ぜひ硬度の高い水で淹れて見てください。挽き度は、豆、直火式エスプレッソ用、通常のドリップ用の3種類からお選びください。=====▲代表SiNGOとマスター山岡さんhttps://youtu.be/GyGLYZaAcv8ぜひ、クラウドファンディングでゲットしてみてくださいね!また、ハッシュタグ「#feslatimba」をつけてSNSで拡散いただけたらと思います!▼ご支援いただく際のリンクはこちらhttps://camp-fire.jp/projects/view/779713▼Instagramhttps://www.instagram.com/feslatimba/▼X(旧Twitter)https://twitter.com/feslatimbaよろしくお願いいたします!