Hola!feslatimbaスタッフです!本日約75%を達成しました!皆様の温かいご支援に深く感謝申し上げます。目標達成まであと少し!引き続き、ご支援、シェア拡散にどうぞご協力をお願い申し上げます。クラウドファンディング終了9/12まで、残すところ7日間。そしてフェスティバル本番10/13までは、あと39日間。そんな中、様々な準備が急ピッチで進められています。活動報告が1日1投稿では間に合わないほどな急スピードに、スタッフもついていくためフル回転・・汗。毎日活動報告をお届けてして恐縮ですが、どうぞお付き合いいただければ幸いです!!本日は、La Plazaの会場となる、渋谷ストリーム1F稲荷橋広場でサウンドチェックを行って来ました。主催SiNGOと舞台プランニング斎藤が、渋谷ストリームスタッフ三井さん立ち会いの元、会場のサウンドをチェック。音の響きの確認のため、ラテンミュージックを会場に流すと、多くの外国人の方、そしてストリームのスタッフの方々も興味津津で話しかけて来てくれました。改めて日本にラテン音楽が必要なのだ、と実感することができました。1日中快適に楽しんでいただくためサウンドチェックです。https://youtu.be/SwtfRY-92PQ================feslatimbaでは、全てのリターン品に・公式HPへのお名前掲載・心を込めてお礼のメッセージをお送りしています。================ご支援はもちろんのこと、ハッシュタグ「#feslatimba」をつけてSNSでシェア拡散お願いします。▼ご支援いただく際のリンクはこちらhttps://camp-fire.jp/projects/view/779713▼Instagramhttps://www.instagram.com/feslatimba/▼X(旧Twitter)https://twitter.com/feslatimbaよろしくお願いいたします!
#渋谷 の付いた活動報告
こんばんは。feslatimbaスタッフです。2つ目にご紹介するのは、東京を代表する珈琲店・江戸深川珈琲本舗とfeslatimbaのコラボコーヒー豆。江戸深川珈琲本舗さんは、門前仲町に店舗を構え今年で27年になります。▲店舗入り口、雰囲気がありますね▲マスター自慢の焙煎機キューバの人々が日頃愛飲する、あのコーヒーの味を目指して、江戸東京深川本舗さんにご協力頂きました。リターン品は、キューバ産とコロンビア産の2種。キューバ産『クリスタルマウンテン』酸味と後からくるほのかな甘みとナッツのような香りが特徴。キューバコーヒー豆生産量の約3%ほどしかなく、世界的にも希少価値の高い品種。コロンビア産『スプレモ』酸味・苦味・甘みのバランスとしっかりしたコクが特徴。スペイン語のスプレモ(supremo/最高位)が指し示す通り、コロンビア産の一級品の豆。キューバでは直火式エスプレッソが主流です。日本で通常のエスプレッソとは焙煎度も挽きの粗さも異なります。キューバの配給品のコーヒー粉を基準に何度か試作を繰り返し、作り上げました。実はキューバ国内よりも質の良いものを優先的に輸出品に回します。つまりキューバのコーヒーを超えた、究極のキューバンコーヒーcafe cubanoになりました。ぜひ硬度の高い水で淹れて見てください。挽き度は、豆、直火式エスプレッソ用、通常のドリップ用の3種類からお選びください。=====▲代表SiNGOとマスター山岡さんhttps://youtu.be/GyGLYZaAcv8ぜひ、クラウドファンディングでゲットしてみてくださいね!また、ハッシュタグ「#feslatimba」をつけてSNSで拡散いただけたらと思います!▼ご支援いただく際のリンクはこちらhttps://camp-fire.jp/projects/view/779713▼Instagramhttps://www.instagram.com/feslatimba/▼X(旧Twitter)https://twitter.com/feslatimbaよろしくお願いいたします!