こんにちは、串かつちとせ3代目、小阪店店主となる坂梨雄暉(さかなし ゆうき)です。
小阪店オープンまであと1ヶ月と少し。八戸ノ里本店の通常営業と並行して準備に奔走する日々です。
今回はちとせ、そして小阪店への思いを綴ります。
僕は初代の孫、2代目の甥にあたります。
幼い頃からおじいちゃんの家に遊びに行く感覚で店に行っていました。
「ちとせを継ぎたい」と強く思う様になったのは、30代に差し掛かりこれからどんな人生を歩んでいこうかと考えていた時。
元々2代目からは「継ぐのどう?」と冗談混じりで言われており、昨年年末頃から真剣に考え始めました。
腰を据えるため東大阪へ引っ越し、はや数ヶ月。
今年の初夏から正式に迎え入れてもらい、今はオープンに向けた修行期間です。
残りの時間で串かつのレベルをあげ、オペレーションなど店を回していけるよう奮闘しています。
常連さんからは「3代目頑張って」と声かけてもらうことが多く、初代から築いてきたお客さんとの距離の近さはかけがえのないものだと実感する日々です。
これまでの雰囲気を大切に、暖かく居心地が良い雰囲気のお店にしていきたい。
そしてファンキーな街東大阪で、これから自分なりの「串かつちとせ」を作り上げていきたいと思います。
至らないところも多々ありますが、応援していただければ幸いです。
100年、そしてその先も続く店を目指して!