Check our Terms and Privacy Policy.

3世代で「串かつちとせ」を後世に残す!東大阪・小阪に新店舗オープン

串かつの本場、大阪・新世界で1949年に誕生。2008年に地元東大阪の八戸ノ里に移転し、2024年で創業75年を迎えた串かつ店です。皆様より「ちとせ」の愛称で親しまれています。この度、新店舗を2024年10月17日小阪にオープン。開店準備資金として、みなさまのご支援よろしくお願いいたします。

現在の支援総額

2,336,500

233%

目標金額は1,000,000円

支援者数

199

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/16に募集を開始し、 199人の支援により 2,336,500円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

3世代で「串かつちとせ」を後世に残す!東大阪・小阪に新店舗オープン

現在の支援総額

2,336,500

233%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数199

このプロジェクトは、2024/08/16に募集を開始し、 199人の支援により 2,336,500円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

串かつの本場、大阪・新世界で1949年に誕生。2008年に地元東大阪の八戸ノ里に移転し、2024年で創業75年を迎えた串かつ店です。皆様より「ちとせ」の愛称で親しまれています。この度、新店舗を2024年10月17日小阪にオープン。開店準備資金として、みなさまのご支援よろしくお願いいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大阪 の付いた活動報告

thumbnail

こんにちは、串かつちとせです。ご支援いただいた皆様ありがとうございます。リターンの準備がすべて整いましたので、お知らせいたします。【郵送を選択された方】11月16日(土)すべて発送が完了しました。到着まで今しばらくお待ちください。【店舗受け取りを選択された方】11月16日(土)より、すべての返礼品の受け取りが可能となります。事前にご選択いただいております「八戸ノ里本店」または「小阪店」での受け取りとなります。あらかじめご自身が選択された店舗をご確認の上、ご来店ください。両店舗営業時間内(17:00〜23:00)にお引き取りにお越しくださいませ。定休日は八戸ノ里本店が月曜日・第3火曜日、小阪店が月曜日となっております。不足・お問い合わせ等ございましたら、メッセージまたはメールにてご連絡ください。


thumbnail

こんにちは、串かつちとせ小阪店です。8月16日にスタートしたクラウドファンディングが昨日、10月31日をもって終了となりました。2代目(代表兼八戸ノ里本店店主)・田中裕之、3代目(小阪店店長)・坂梨雄暉よりみなさまにお礼のあいさつを申し上げます。田中裕之開始6日目に当初目標としていた100万円を達成するという思ってもみなかった反響がありました。その後もたくさんのご支援、拡散、応援コメントなどをいただき最終的に199名の皆様から総額2,336,500円ものご支援をいただくことができました。クラウドファンディングを通じて串かつちとせ小阪店のことを広く知っていただき、新しいお店をオープンしたこの小阪という街を盛り上げて行きたいという思いで挑戦しましたが、毎日届くほんとうにたくさんの方々からのあたたかい応援メッセージを読むにつれ、わたしたちはほんとうにたくさんの方々から愛され、皆さんの愛でお仕事をさせてもらっているんだなと痛感した次第です。10月17日に無事オープンを迎えた新しいお店ですが、連日たくさんのお客様で賑わっています。お客様の愛に応えて、いつも笑顔の溢れるお店、「おいしかった!」「また来るよ!」と言ってもらえるお店づくりに邁進してまいりますので今後とも串かつちとせ小阪店をよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました!串かつちとせ代表 田中裕之坂梨雄暉8月16日にスタートした串かつちとせ小阪店のクラウドファンディングが昨日、10月31日をもって終了。当初の目標を大きく上回り、総支援者199人、総支援額2,336,500円という結果で終えることができました。このクラウドファンディングに関わってくださった全ての皆様に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。今回のクラウドファンディングを通して、新世界から75年続く串かつちとせの看板の重みと、本当にたくさんの方々に応援いただいていることを改めて実感しました。現在、串かつちとせ小阪店はオープンから2週間が経過。連日、たくさんのお客様にご来店いただき、楽しい日々を過ごさせていただいてます。まだまだ未熟なお店ですが、この先も皆様に100年・200年と末長く愛していただけるよう、努力して参ります。今後とも串かつちとせ小阪店をよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。串かつちとせ小阪店店長 坂梨雄暉また、返礼品の準備も着々と進めておりますので、その様子も掲載していきます。


thumbnail

こんにちは、串かつちとせです。8月のクラウドファンディング開始から2ヶ月半、いよいよ本日が募集最終日です。日付の変わる直前の、23:59までとなっております。3世代で新たな未来を作り、地域に根ざす串かつ屋となるため、最後までご支援よろしくお願いします!!


thumbnail

クラウドファンディング終了まであと1日!明日10月31日(木)23:59までのお申し込みとなりますが、終了直前により一層多くの方からのご支援をいただいている状況です。本当にありがとうございます。さて、小阪店の定休日が決定しました。毎週月曜日が定休日、月曜日が祝日の場合は翌火曜日といたします。11月は以下の通りです。ご来店の参考にしてください。では、11月もよろしくお願いします。※メールで【最終日】のタイトルで投稿されましたが、間違いです。正しくは【あと1日】となります。申し訳ありません。


thumbnail

こんにちは、串かつちとせです。クラウドファンディングも残すところあと2日。今日は串かつちとせ小阪店のおすすめメニューを紹介します。とりしそ小阪店限定メニューの「とりしそ」。鶏肉にしそを挟んで、衣をつけて揚げています。まかないから生まれたこのメニュー。まかないで衣つけた鶏肉が人気で、そこから着想を得て誕生しました。ちとせのメニューに「とり唐揚」がありますが、こちらは衣をつけずに揚げているので、両方食べて食感の違いもお楽しみください。子持ちこんにゃくこちらも小阪店限定メニューで、こんにゃくにたらこが練り込んであります。揚げたこんにゃくって食べたことありますか?ぜひ一度ご賞味ください。キスキスの串かつは、ソースではなくポン酢をつけて召し上がっていただきます。ちとせでもトップレベルの人気メニューです。その他のメニューはこちらからご覧ください。クラウドファンディング終了まであと2日。ここからラストスパートです。みなさまのご支援・ご協力よろしくお願いいたします。