こんばんは、木嶋です。
先ほどのニューヨークスタイルピザVさんの振り返りに続いて、
立川ビアホールさんからも今回参戦してみての振り返りが届きました。
ーーー
今回の参戦で、お客様から一目で
それが何かわかる商品の強さを感じました。
次回のイベントではそのような商品開発に力を入れたいと思います。
Vさんのように、
ビアホールも気づきの多い
イベントとなりました。
色んなキッチンカーを見て、
次のイベントまでの改善点が多々見つかりました。
これからもいろいろな経験を経て
どんどんスキルアップできるように頑張ります!
ビアホールでは、
長い列ができないようにと整理券を渡していたのですが、
「餃子を取りにお客様がくる
→それを見て別の方が餃子を買いにくる」
ことが多かったです。
“並んでいる”ということが、
ひとつの宣伝になることに気づきました。
またマルミヤさんの
キッチンカーの上に看板が
とても素敵だなと思いました!
次回うちも真似させていただきたいです!
ビアホールでも、
キッチンカーフェスの仕様に変えた
フリースタイル餃子を販売中です!!
どうぞよろしくお願いいたします!
ーーー
というわけで、
ビアホールさんは1日目と3日目に出てくれたのですが
その間に他のキッチンカーの飾りつけを見て
3日目の装飾が進化していたり、
お店の間で学びあいが生まれていたのがとてもよかったなと思いました。
ビアホールさんもフリースタイル餃子がお店で食べられるそうです。
先日僕もお店に行ってきたのですが、
ハロウィンのお店の装飾も気合はいってましたよ。
食べ逃していた方、ぜひ今のうちに訪ねてみてくださいね~!^^