Check our Terms and Privacy Policy.

【農大生が考案】有機抹茶とBean to Barで持続可能な農業へ挑戦!

このプロジェクトは、静岡県川根地域の有機抹茶とわさびを使った新商品を通じて、日本の伝統的な農業の魅力を広め、地域の農業支援と後継者問題に貢献することを目的としています。2024年9月中旬から開始予定です。

現在の支援総額

318,100

63%

目標金額は500,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/20に募集を開始し、 60人の支援により 318,100円の資金を集め、 2024/10/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【農大生が考案】有機抹茶とBean to Barで持続可能な農業へ挑戦!

現在の支援総額

318,100

63%達成

終了

目標金額500,000

支援者数60

このプロジェクトは、2024/09/20に募集を開始し、 60人の支援により 318,100円の資金を集め、 2024/10/18に募集を終了しました

このプロジェクトは、静岡県川根地域の有機抹茶とわさびを使った新商品を通じて、日本の伝統的な農業の魅力を広め、地域の農業支援と後継者問題に貢献することを目的としています。2024年9月中旬から開始予定です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【クラウドファンディング終了】

9月20日から実施していたクラウドファンディング終了しました。

・支援者:60名

・支援総額:318.100円

・達成率:63%

当初掲げていた目標には届きませんでしたが、多くの方々に共感いただくことができました。

ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございました!!

クラウドファンディングを通して多くの学びを得ることができました。

5月に収穫実習に行き、自分たちで経験することでお茶の魅力、農家が抱える社会問題を実感しました。その経験を商品企画やクラウドファンディングで活かすことができました。

今回も多くの方々の支えがあって商品企画、クラウドファンディングを行うことができました。ありがとうございました。

こだわりの商品たちをみなさまのお手元に届けられるように準備を進めてまいります!

収穫祭もラストスパート駆け抜けます!

これからも活動は続けていくので、引き続きよろしくお願いします!!

#農大#東京農業大学#東京農業大学世田谷キャンパス#東農大#大学生#抹茶#川根抹茶#お茶#緑茶#𝗀𝗋𝖾𝖾𝗇𝗍𝖾𝖺#𝗆𝖺𝗍𝖼𝗁𝖺#チョコレート#チョコ#chocolate#conche #shizuoka #shizuokaprefecture#静岡#静岡県#静岡市#shizuokacity#クラウドファンディング#クラファン

シェアしてプロジェクトをもっと応援!