プロジェクトの実行者について
Bon Moment-ボン モモン-は、米粉を使用したパンとお菓子を製造・販売しています。これまで、レンタルキッチンスペースをお借りした受注販売から始まり、昨年、自身の工房を作り受注販売に加え委託販売も行い活動の幅を広げて参りました。
米粉商品はアレルギーの方、健康志向の方など一部の方のみに需要があるイメージや、あまり美味しく無いイメージもまだまだあるかと思いますが、Bon Momentはどんな方でも美味しく健康的なお菓子やパンを多くの方と一緒に楽しめる米粉商品をお届けするために、地道な改良を重ね努力してまいりました。
私たちは、お子様からご高齢の方まで健やかで豊かな日々を応援すると共にアレルギーや制限されている方のみならず多くの方々に喜んでいただける商品を提供することを目指しています。
Bon Moment-ボン モモン-とはフランス語で"良い時間"と言う意味があります。
その名の通り、私たちの作る物で心と体が満たされ"良い時間"に繋がりますようにと願いが込められております。
このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトでは、現在の工房を移転し札幌市中央区に米粉のパンとお菓子のお店をオープンすることを目指しています。
現在はあくまでも工房の為、お客様と顔を合わせる機会は殆どありません。実店舗を持つことで、より多くの方々に直接私たちの商品を手にとっていただき、直接感謝の気持ちをお伝えしたいと考えています。
現在販売している米粉の商品は、優しい味わいが美味しいと評判です。この新しい店舗を通じて、地元の皆様や観光客の方々にも、米粉の魅力を広め米粉が日常の当たり前になるように広めていきたいと思っています。
プロジェクト立ち上げの背景
ようやく店舗が決まりかけ、これから!!と言う時に3台あるオーブンのうち2台が壊れてしまいました、、、
築40年程の現在の工房で頑張り、コツコツ貯めてきた貯金は新店舗への資金にする予定でしたが、オーブンの故障によって想定外の大きな出費となってしまいました。
日常のお菓子として手に届く価格で安心な材料で、そしてホッとするような美味しさをお届けしたい私たちをこのプロジェクトによって助けて頂けたらとても有難いです!!
これまでの活動と準備状況
これまで、Bon Momentはオンラインを中心に商品を販売してきました。多くの方々からご支持をいただき、少しずつですが、ファン層を広げてきました。商品開発においては、米粉の特性を活かしながら、試行錯誤を繰り返し、理想の味を追求してきました。現在、店舗オープンに向けて、店舗の目処が立ち、内装デザインの検討を進めており、オープン準備に万全を期しています。
リターンについて
当店の人気メニュー米粉食パンと豆乳バターで作る無添加パウンドケーキをご用意致しました!
スケジュール
2024年11月頃 物件の契約完了
2024年12月 クラウドファンディング終了
2025年1月頃〜 リターン品発送
2025年春頃 新店舗オープン
最後に
私たちの目標は、米粉を使用したパンとお菓子を通して、皆様の食生活をより豊かに、そして健康的にすることです。このプロジェクトを通じて、より多くの方々に私たちの商品の魅力を知っていただきたいと考えています。皆様のご支援があってこそ、この夢は現実のものとなります。ぜひ、私たちのプロジェクトにご賛同いただき、ご支援をお願い申し上げます。皆様と共に新しい一歩を踏み出せることを心待ちにしております。
コメント
もっと見る