・【クラファン限定】しょうゆの実の焼き肉のたれ
・発酵甘酒マヨ(元祖・NEW)
しょうゆの実は大豆、小麦、米、種麹、塩を混ぜて発酵させた庄内地方に江戸時代から伝わるうまみ調味料です。ご飯にのせたり、もろきゅうのようにきゅうりにのせて食べるのが主流でした。それ以外の活用法はあまり聞いたことが無く、若い人はあまり食べなくなってきているのが現状です。そのしょうゆの実を使って焼き肉のたれのようなソースを作ったらうま味の強いおいしい焼き肉のたれができました。クラファン限定商品です。
※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。
※商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。
※リターン品は11月以降、順次発送いたします。
※特定のアレルギーやご要望がある場合は、事前にご連絡ください。