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極上級★海塩のみ使用!48~52ヵ月熟成イベリコ豚生ハムベジョータを知ってほしい

スペインの超長期熟成イベリコ豚生ハムの極上級の味を皆様に是非一度味わっていただきたい! 昨年11月より初めて日本販売をスタートすることができたシモンマルティン社のイベリコ豚生ハム。 しかし、イベリコ豚のなじみがない日本人にとって、高額であるイベリコ豚を手に取ってもらいづらいので再度こちらで挑戦!

現在の支援総額

38,000

7%

目標金額は500,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

19

極上級★海塩のみ使用!48~52ヵ月熟成イベリコ豚生ハムベジョータを知ってほしい

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7%達成

あと 19

目標金額500,000

支援者数2

スペインの超長期熟成イベリコ豚生ハムの極上級の味を皆様に是非一度味わっていただきたい! 昨年11月より初めて日本販売をスタートすることができたシモンマルティン社のイベリコ豚生ハム。 しかし、イベリコ豚のなじみがない日本人にとって、高額であるイベリコ豚を手に取ってもらいづらいので再度こちらで挑戦!

noイベリコ豚とともに



昨年5月に、お店を持つ夢の前に、まずは自分が自信をもって、皆様にお勧めできる生ハムを自身で輸入し、少しでも多くの皆様に食べてもらいたいという目的の元、こちらのキャンプファイヤーでクラウドファンディングをしたところから、この事業がスタートしました。↓↓


その後、この一年でスペイン飲食店等に卸させて頂いたり、イベントなどで、直接皆様にスライスパックをご購入いただいたりと、少しづつイベリコ豚生ハム専門の『シモンマルティン社』総代理店輸入業者として、皆様に食べていただく機会ができるよう動いてまいりました。



ハモン=後ろ脚生ハム。イベリコ=イベリコ種の黒豚

今回扱う『ハモンイベリコ』とは、長期熟成スペイン産生ハムの中のハモンセラーノ(白豚)とハモンイベリコ(黒豚)の2種ある中の一つ。           

ハモンセラーノでも、世界三大ハムといわれる非常に評価の高いものですが、今回取り扱うハモンイベリコ(イベリコ豚生ハム)とは、まず飼養頭数が少ないのです。それは、運動やドングリを十分に与えるため、1頭あたり100㎡の広さが必要だったり、飼養する条件が沢山あるためです。

 スペインの白豚・黒豚の飼養頭数3200万頭のうち、イベリコ豚は11%の350万頭。さらに、ドングリを食べ、様々な厳しい条件で育てられたイベリコ豚(ベジョータ)は11%の35万頭。わずか総飼養頭数の1%しかいないのです。そしてそして、さらに、その中でも、生ハムを製造するには、スペイン政府により厳しい規格が制定され、生ハム職人によって商品化となります。

このように生産性はよくないですが、旧ローマ時代から続く、非常に大切にされてきたスペインの伝統食品で、世界の生ハムの中でも他に類を見ない最高品質の生ハムなのです!


◆ハモンイベリコのランク

このように、厳しい規定でランクにきちっと管理され育てられているので、価格が高額となり、スペイン産生ハムは、生ハム食べ放題のレストラン等では登場しないわけなのです。




スペイン産生ハムには珍しい製造工程全てにおいて、餌や海塩などすべて自然ナチュラル材料を使用し、4世代にわたって受け継がれてきた独自のプロセスを持った家族経営の会社です。

1907年創業の老舗シモン・マルティン社は、スペインのギフエロという高地に工場があり、さらに2つの山脈の間にある土地がら、夏は暑く乾燥し、冬は長く冷え、自然の恩恵を受けて製造するスペインの生ハム製造には特に適した地域。

そして 5 つの農場と 5つのどんぐりの山を持っており、イベリコ豚の繁殖から、製品化する工程まで全てを自社で一貫生産体制です。


品質保証体制は、国際的に評価されている欧州基準EN45011/ISOにも認証されていて、製造にかかわる全ての材料は自然のもので、グルテンフリー。健康と安全の為にすべてを商品管理されています。


ミネラルたっぷりの海塩と、熟成室の窓の開け閉めで自然風の量を調整し、数年熟成するその職人技で完成したシモンマルティン社のハモンイベリコ。



さらに、この会社のハモンイベリコは、美食の分野で権威のある国際的な賞も多く取られています!


ランド・オブ・テイストグルメ認定、

IFFA 2022(3年ごとに開催)、

フランクフルトで 15 個の金メダルIFFA 2019、

フランクフルトで 12 個の金メダルを獲得IFFA 2016、

フランクフルトで 15 個のメダルIFFA 2013、

フランクフルトで 12 個の金メダル

CRYSTAL AWARD 2014. ロッテルダム (オランダ)

3 GOLD STARS IN THE SUPERIORTASTE AWARD 2012-2013-2014. 

2012年-2014年に優れた味覚賞で3つの金星を獲得。ブリュッセル、ベルギーなど、多くの賞を受賞しています。



・長期熟成により多くの上質なアミノ酸・ベジョータランクはドングリの餌でオレイン酸濃度高‼・亜鉛・ミネラル・ビタミン豊富(塩漬けは精製塩ではなく海塩)



この事業をスタートして、商品が日本に初上陸して8カ月。

イベリコ豚生ハムの3ランクを弊社で輸入し、販売させていただいておりますが、一番熟成期間のながい ハモン『グルメオロ』。

こちらは、イベリコ豚の血統100%の純血統で、その上、48~52ヵ月の超長期熟成!

通常、他メーカーでは100%の純血統でも36ヵ月や長くても48ヵ月までが多いですが、『シモンマルティン社』の生ハムは、個体差で最長52ヵ月も熟成期間を設けています。

その超長期熟成の職人魂こもった商品は、どんぐりをふんだんに食べて育ったイベリコ豚を超長期熟成することで、ナッツやチーズのような芳醇な濃厚な旨味を、より感じることができます!!

 また、カット方法までこだわり、ミートスライサーを使用せず、コルタドールという生ハムカット職人によるハンドカットで、1枚1枚切っております。

ハンドカットすることで、1枚の厚みが均等でないようにカットでき、食感も機械で切るのとは大きく違うため、食べた時の風味にも大きく変わってきます。


イベリコ豚生ハムの脂の融点が低いため、口の中の体温で、先にイベリコ豚の甘い脂が溶け、その後、噛み応えのある生ハムを噛めば噛むほど旨味が広がり、口の中に生ハムがなくなった後も香りや旨味の余韻が続くので、皆さん、驚かれます!

そして、そのあとにたべるチーズや飲むワインと相まって、相乗効果でさらにおいしくなる。そんな口内サイクルがうまれ、ゆったりとした時間を長く楽しめるのも、この超長期熟成されたこのメーカーのこの商品『グルメオロ』だけです!!



決してお買い求めしやすい金額ではないですが、『シモンマルティン社』が繁殖から一つの商品が出来上がるまでにかける5年以上の管理と熟成期間を見極める熟練した匠へのお代となります。





そこで、イベリコ豚生ハムの認知の低さからか、

金額面からか、なかなか手に取っていただけない極上品質のイベリコ豚生ハムベジョータ『グルメオロ』。

そこで、今回

・生ハムに興味がなかった方、あまり食べたことのない方

・生ハムは塩っ辛いイメージをお持ちの方、

・今まで生ハム好きで色々食べてこられた方にも!!

ここまで濃厚なイベリコ豚生ハムがあったのかと知ってもらいたい!!と思い、少し価格を抑えて、このプロジェクトをスタートしました!

生ハムのイメージが変わること間違いないと思います!!

今回は少しでも試していただきやすい価格にいたしました!ぜひご自身のゆったりタイムに★または、クリスマスや年末年始に皆さんとシェアしていただき、素敵な生ハムタイムを楽しんでください!


 1パック100g(3~4人分目安)/クール便送料込

①受賞多数!ハモン デ ベジョータ『グルメオロ』×1パック ¥6000

②受賞多数!ハモン デ ベジョータ『グルメオロ』×2パック ¥11000

③受賞多数!ハモン デ ベジョータ『グルメオロ』×3パック ¥15000

※お持ち寄りや手土産にいかがですか?プレゼントにもぴったりです!

④受賞多数!ハモン デ ベジョータ『グルメオロ』×5パック ¥23000

※みんなでシェアして応援いただけたらお得です!




  • 生ハムスライスパック購入費用・輸入経費

  • 包装材・クール便発送費

  • CAMPFIRE手数料等

  • に使用させていただきます。


  • 2024年12月15日 クラファン終了

    • 2024年12月16日 リターン発送

  • ぜひ、最高品質の100%自然原料の超長期熟成ハモンイベリコ『グルメオロ』お楽しみください!!

  • 知人に言いたくなるくらい、美味しいイベリコ豚です!!



支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

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