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世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

現在の支援総額

150,776

15%

目標金額は1,000,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

54

世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

現在の支援総額

150,776

15%達成

あと 54

目標金額1,000,000

支援者数15

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

プロジェクトの実行者について

私たちは、蕎麦打ちを通じて日本の食文化を世界に広めることを目指す「亀戸養生料理高の」と申します。日本の伝統的な食文化である蕎麦打ちを世界の方々に体験していただくことを使命とし、日々活動しています。私たちは、食を通じた文化交流が、異なる国々の人々をつなぐ架け橋となると信じています。
https://maps.app.goo.gl/LEhCLh3ZUmjT2pSS6?g_st=com.google.maps.preview.copy

このプロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトでは、日本の伝統的な蕎麦打ちをフランスのマルセイユで実演し、現地の方々に日本の食文化を体験していただきたいと考えています。2025年2月のイベントでは、フランスの地元で採れた蕎麦粉を使い、十割蕎麦を打つことで、日本とフランスの食材を融合させた新たな蕎麦の魅力を伝えます。

https://maps.app.goo.gl/LEhCLh3ZUmjT2pSS6?g_st=com.google.maps.preview.copy

プロジェクト立ち上げの背景

世界中で日本食への関心が高まる中で、蕎麦はまだまだ知られていない部分が多いと感じています。特にフランスでは、和食が人気である一方で、蕎麦の知名度はそれほど高くありません。そこで、蕎麦打ちの魅力を知ってもらうために、現地でのイベントを通じて直接交流し、文化を伝えたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました。
https://www.instagram.com/kameidoyoujyousoba/profilecard/?igsh=N3JpOHdoZHRwZHZt

これまでの活動と準備状況

これまでに、

フランスマルセイユで蕎麦打ち体験教室や、イベント、レストランでのデモンストレーションを行ってきました。また、フランスにおける現地の協力者とのネットワークを構築し、イベント開催に向けた準備を進めています。現地で使用する蕎麦粉の調達や、イベント開催場所の選定も順調に進んでおります。
https://www.instagram.com/kameidoyoujyousoba/profilecard/?igsh=N3JpOHdoZHRwZHZt

リターンについて

1.フランスの蕎麦粉で打った十割蕎麦をお楽しみくださいませ 養生料理高の流のお料理です
料理、コース名「きみがよ」

前菜名     「苔」

       芋のすり流しサラダ

    大豆の呉汁椀 投汁蕎麦

https://youtube.com/@kameidotakano?si=FfQemhVWbJhFDsSe

スケジュール 2月末から渡仏

フランスマルセイユジャパンエキスポ ステージブース、2日間デモンストレーション

マルセイユ レストラン2週間 料理提供

エクスプロバンス 1日 レストランにて蕎麦打ち
https://youtube.com/@kameidotakano?si=FfQemhVWbJhFDsSe

最後に

このプロジェクトを通じて、日本の食文化の一端をフランスに紹介し、多くの方々と心温まる交流を実現したいと考えています。皆様のご支援があれば、蕎麦打ちを通じた国際交流の場を創出し、これからの若い世代に繋げる文化の架け橋となることができます。ぜひ、私たちの活動にご協力いただければ幸いです。
https://www.facebook.com/100027949435200/posts/pfbid0TaWv6NvB94fVNLGgKXnS9qoRQfGAwU9HEHp45BqjF8cXC9BYbwbMBgCrFhVzGWWWl/?

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

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  • 亀戸養生料理高の明日12月8日は、最初のリターン10食限定 フランスマルセイユで披露します 料理コース名「きみがよ」前菜 「苔」 提供いたしますまずは、ご興味いただき嬉しく思います本当にありがとうございます手短なご挨拶になりますが お許しくださいヨーロッパで初めて蕎麦粉を麺にした日本人です今回3度目の挑戦になります目的は、自分の為    手打ち蕎麦、健康志向の店は、続かない をこちらに捻じ曲げるため若い手打ち蕎麦職人が増えたらいいな若い人に夢を見せる為僕の和食への解釈を残す為 に行っておりますメニュー豊かな日本よりもグルテンフリーが難しいヨーロッパの方が 身体に徳する料理 調理では、無く料理と言う操作テーマの養生料理は、関心が持たれる様に感じ活動を楽しく、大変だなあと思いながら3度目になろうとしておりますフランスマルセイユでは、ジャパンエキスポ ステージ 1回 ブース6回 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦打ち 約3週間 養生料理 十割蕎麦と料理提供2日間 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦蕎麦打ちマスタークラス を行い 帰国しますワクワクと緊張とやだなあが混じってますこの活動により 日本の若者に興味をもたれ和食を素晴らしいと見つめ直す機会になりまた、繋がったらいいなあ ヨーロッパの若者が手打ち蕎麦打ってたら面白いなあ、と思う 大人の悪戯をしております。御共感いただき 心から 嬉しく思います東京亀戸下町の団地の下の小さな蕎麦屋 老夫婦2人と御贔屓さんだけで挑戦しておりますご支援は、喉から手が出るほど嬉しいですよろしくお願い申し上げます簡単なご挨拶で申し訳ありません            高野 定義 もっと見る

  • 酒繋ぎ十割養生蕎麦「養生料理」とは?骨豊 身体に徳する料理 すなわち和食 調理では、無く料理酒繋ぎ十割養生蕎麦とは、内モンゴル産の蕎麦粉 韃靼蕎麦タタリー蕎麦と和蕎麦の1:1のブレンドで100%の蕎麦 理由 1.和蕎麦のルーツである内モンゴル産の蕎麦ドラマ作り 2.魅力的な苦味 3.ルチル和蕎麦の120倍 毛細血管に良い和蕎麦は、殻ごと挽いた石臼挽きの蕎麦粉を使います その時篩にかかった荒い蕎麦殻を集めてまた細かくしてもどします。蕎麦殻と炒りごまをすり鉢で擦って蕎麦粉に戻して蕎麦打ち回し水は、前日出た蕎麦湯を冷やして蕎麦打ちの水廻しにつかいますもっと十割蕎麦の気持ち出汁も蕎麦湯で大豆を炊いた呉汁をつかいます 蕎麦打ちは、常に優しく鏡面仕上げつるつるでもぐもぐ噛む蕎麦です体に徳する美味しい蕎麦香り高く苦い蕎麦養生料理とは、和食です豆と蕎麦粉と和食イズムがあればヨーロッパを歩き回れる蕎麦打ち職人 SOBAUTHIBOY いたずらは、つづく もっと見る

  • からあげへの思い妻の大好物です豆地図に赤丸つけて お店を尋ねるほどの唐揚げ好き ある出版社からお願いされるほどの唐揚げ好き 10年前は、十条商店街の唐揚げが世界一とか言ってたのでそのグランプリに僕も参加させて頂きました テーマは、大人の唐揚げ もちろん養生料理のフォーマットに載せますおじいちゃんでも楽しい唐揚げ衣に頼らず スパイスに頼らない唐揚げと言う事で 衣は、無しの素揚げ スパイス無しの塩だけ一本串二股打ち®は、2017のクリスマス前に鳥インフルエンザが大流行唐揚げにベストな吟味したブラジルの骨付き鶏肉が無くなってしまいました。これから名代になる唐揚げが流行病なんぞに負ける訳には、行かない と言う事で骨作っちまえと思い 生まれたのが一本串二股打ち ギャートルズの肉 マンガ肉なんて呼ばれるようになりました ありがとうございますhttps://karaagepark.com/archives/7197 もっと見る

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      【チケット】 【復活立ち飲み予約券】 チケット3000円 一時間制限、一口3000円 お一人様一口から三口までの購入可能 予約券です お料理、お飲み物は、当日現場にて別会計になります ご提供は、立ち飲みのメニューのみ クラウドファンディング期間中のみ 「蕎麦屋」のハムカツ ポテサラ 鳥もも丸丸素揚げ かけ蕎麦  酒類 混乱が予想されますので立ち飲みから店内へ移動などは、お断りします 1日10口のご予約のみ お電話での曜日と来店時間のご予約必須になります ・1回の立ち飲みスペースのみにご利用いただけます。 ・現金への交換はできません。おつりはでません。 ・初回来店時にお渡しいたします。スタッフにクラウドファンディングで支援をした旨をお声掛けください。 提供は、1月からとなっておりますが11月からのリターンになります ・有効期間:2024.11〜2025.02.11まで https://1000bero.net/restaurant-524/

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      【お名前掲載】 マルセイユで着用するユニフォームに支援者様のお名前(ニックネーム)を掲載します。 ・掲載期間:フランスマルセイユで活動する約1月間の活動中 20名様限り 場所 背中、前などは、指定できません すいません ・掲載方法:文字のみ、ロゴ/バナーの掲載は不可 ・掲載サイズ:小のみ  ・支援時、必ず備考欄に希望されるお名前をご記入ください。

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      【お礼のメッセージ】 感謝の気持ちをメールでお返しいたします。 僕と妻をマネージメントしてくれている方へありがとうと言わせていただきます (フランスと日本の文化交流の為に頑張っている人です) これから世界への第一歩を歩きやすく、次の世代へ繋げられるように御礼を代表して伝えます (今回で3度目のお世話になります) 是非、日本とフランス、世界を繋ぎましょう 感謝の気持ちを込めて、「これだけの日本の方々がありがとうと言ってました。これからもよろしくお願い申し上げます」とお礼のメッセージをお伝えします  是非よろしくお願い申し上げます

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      【お食事券チケット】 お食事チケット10000円×1枚 ・フランスの蕎麦粉十割蕎麦 コース名 「きみがよ」前菜「苔」芋のかき揚げ  芋のすり流し椀つけ蕎麦でのお食事ご利用いただけます。1枚ずつの利用が可能です。 【条件有り】 1月の提供予定になっておりますが 12月からの提供になります 先着順 12月から1月までの2回 1度に10食限定の提供になりますので 電話のみ 要予約 お日にちを確定予約して下さい その他の料理、お飲み物は、別途料金がかかります 【予定日】 12月8日 10食 1月13日 10食 ・現金への交換はできません。おつりはでません。 ・初回来店時にお渡しいたします。スタッフにクラウドファンディングで支援をした旨をお声掛けください。 ・有効期間:2024年12月から2025年1月まての2か月間有効

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