世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

現在の支援総額

471,656

47%

目標金額は1,000,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

現在の支援総額

471,656

47%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数46

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

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プロジェクトの実行者について

私たちは、蕎麦打ちを通じて日本の食文化を世界に広めることを目指す「亀戸養生料理高の」と申します。日本の伝統的な食文化である蕎麦打ちを世界の方々に体験していただくことを使命とし、日々活動しています。私たちは、食を通じた文化交流が、異なる国々の人々をつなぐ架け橋となると信じています。
https://maps.app.goo.gl/LEhCLh3ZUmjT2pSS6?g_st=com.google.maps.preview.copy

このプロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトでは、日本の伝統的な蕎麦打ちをフランスのマルセイユで実演し、現地の方々に日本の食文化を体験していただきたいと考えています。2025年2月のイベントでは、フランスの地元で採れた蕎麦粉を使い、十割蕎麦を打つことで、日本とフランスの食材を融合させた新たな蕎麦の魅力を伝えます。

https://maps.app.goo.gl/LEhCLh3ZUmjT2pSS6?g_st=com.google.maps.preview.copy

プロジェクト立ち上げの背景

世界中で日本食への関心が高まる中で、蕎麦はまだまだ知られていない部分が多いと感じています。特にフランスでは、和食が人気である一方で、蕎麦の知名度はそれほど高くありません。そこで、蕎麦打ちの魅力を知ってもらうために、現地でのイベントを通じて直接交流し、文化を伝えたいと思い、このプロジェクトを立ち上げました。
https://www.instagram.com/kameidoyoujyousoba/profilecard/?igsh=N3JpOHdoZHRwZHZt

これまでの活動と準備状況

これまでに、

フランスマルセイユで蕎麦打ち体験教室や、イベント、レストランでのデモンストレーションを行ってきました。また、フランスにおける現地の協力者とのネットワークを構築し、イベント開催に向けた準備を進めています。現地で使用する蕎麦粉の調達や、イベント開催場所の選定も順調に進んでおります。
https://www.instagram.com/kameidoyoujyousoba/profilecard/?igsh=N3JpOHdoZHRwZHZt

リターンについて

1.フランスの蕎麦粉で打った十割蕎麦をお楽しみくださいませ 養生料理高の流のお料理です
料理、コース名「きみがよ」

前菜名     「苔」

       芋のすり流しサラダ

    大豆の呉汁椀 投汁蕎麦

https://youtube.com/@kameidotakano?si=FfQemhVWbJhFDsSe

スケジュール 2月末から渡仏

フランスマルセイユジャパンエキスポ ステージブース、2日間デモンストレーション

マルセイユ レストラン2週間 料理提供

エクスプロバンス 1日 レストランにて蕎麦打ち
https://youtube.com/@kameidotakano?si=FfQemhVWbJhFDsSe

最後に

このプロジェクトを通じて、日本の食文化の一端をフランスに紹介し、多くの方々と心温まる交流を実現したいと考えています。皆様のご支援があれば、蕎麦打ちを通じた国際交流の場を創出し、これからの若い世代に繋げる文化の架け橋となることができます。ぜひ、私たちの活動にご協力いただければ幸いです。
https://www.facebook.com/100027949435200/posts/pfbid0TaWv6NvB94fVNLGgKXnS9qoRQfGAwU9HEHp45BqjF8cXC9BYbwbMBgCrFhVzGWWWl/?

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

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最新の活動報告

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  • #クラウドファンディング挑戦中活動内容更新いたしました【活動用ユニフォームお名前いれませんか?】皆様沢山のご支援本当にありがとうございます20件のところ24件になってしまいこちらのリターンは、締切らせていただきます非表示になっておりますまた、来年よろしくお願い申し上げますTシャツ購入リターン後程追加いたしますのでよろしくお願い申し上げます【ご贔屓様】金子 慶太郎尾形 乾進Oliver COMTERISE takuたっつん由紀ちゃんイソベヒロミ三塚KAYOぐっさん#船橋地方市場 老舗 #吉豊商店 様#SANEI株式会社#株式会社谷村製作所#代々菊醸造吟田川#RISEtaku#日本酒アカデミー株式会社#THEPERMANENTS#嶋田商店 #磯蔵酒造#霧下そば本家 株式会社升本フーズ #亀戸升本 #OTOKICHI音吉 #百麺 #居酒屋ななし #亀戸天神通り商店街 次の世代に道を繋ぐんたありがとうございます 企業様にお願い 日本とフランスの文化交流に頑張ってくれているジュリアさんに次の世代に繋げる為8880のリターンに寄付お願い申し上げます素敵な企業様に感謝 ありがとう 拡散希望#亀戸養生料理高の #亀戸【クラウドファンディング キャンプファイヤー】 もっと見る
  • 夢のお話し 続き

    2025/01/06 19:29
    夢のお話 続き 1.プロジェクトの開始計画 についてこのプロジェクトは、日本の小話 風が拭いたら 何故か周り回って桶屋が儲かるをコンセプトの悪戯ですどんな色をしてどんな手触りの風か?素敵な風になるようにしたい周り回って 恩返しになり 日本の文化を眩しく写し 次の世代に繋がるようにまずは、フランスでフランスの蕎麦粉で蕎麦打ちをしてみよう は、3年前から行っておりますグルテンフリーの麺料理の提案 SOBATAKANO 料理の提案日本料理 和食のismを提案ismさえあれば 和食は、出来る蕎麦粉と豆があれば 和食は、出来ると、言う風を吹かせる為 2月18日日本を飛び立ち フランスマルセイユに行きます簡単で本当にすいません 失礼いたしました悪戯は、次回につづく, もっと見る
  • ありがとうございますユニフォームにあなたのお名前入れませんか?リターン20名限りの限定数 終了いたしました個数の設定は、しておりませんので 支援としては、ありがたく授かりますお名前は、入りませんので御理解御協力よろしくお願い申し上げます もっと見る

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