世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

現在の支援総額

471,656

47%

目標金額は1,000,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

現在の支援総額

471,656

47%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数46

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

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#クラウドファンディング挑戦中活動内容更新いたしました【活動用ユニフォームお名前いれませんか?】皆様沢山のご支援本当にありがとうございます20件のところ24件になってしまいこちらのリターンは、締切らせていただきます非表示になっておりますまた、来年よろしくお願い申し上げますTシャツ購入リターン後程追加いたしますのでよろしくお願い申し上げます【ご贔屓様】金子 慶太郎尾形 乾進Oliver COMTERISE takuたっつん由紀ちゃんイソベヒロミ三塚KAYOぐっさん#船橋地方市場 老舗 #吉豊商店 様#SANEI株式会社#株式会社谷村製作所#代々菊醸造吟田川#RISEtaku#日本酒アカデミー株式会社#THEPERMANENTS#嶋田商店 #磯蔵酒造#霧下そば本家 株式会社升本フーズ #亀戸升本 #OTOKICHI音吉 #百麺 #居酒屋ななし #亀戸天神通り商店街 次の世代に道を繋ぐんたありがとうございます 企業様にお願い 日本とフランスの文化交流に頑張ってくれているジュリアさんに次の世代に繋げる為8880のリターンに寄付お願い申し上げます素敵な企業様に感謝 ありがとう 拡散希望#亀戸養生料理高の #亀戸【クラウドファンディング キャンプファイヤー】


夢のお話し 続き
2025/01/06 19:29

夢のお話 続き 1.プロジェクトの開始計画 についてこのプロジェクトは、日本の小話 風が拭いたら 何故か周り回って桶屋が儲かるをコンセプトの悪戯ですどんな色をしてどんな手触りの風か?素敵な風になるようにしたい周り回って 恩返しになり 日本の文化を眩しく写し 次の世代に繋がるようにまずは、フランスでフランスの蕎麦粉で蕎麦打ちをしてみよう は、3年前から行っておりますグルテンフリーの麺料理の提案 SOBATAKANO 料理の提案日本料理 和食のismを提案ismさえあれば 和食は、出来る蕎麦粉と豆があれば 和食は、出来ると、言う風を吹かせる為 2月18日日本を飛び立ち フランスマルセイユに行きます簡単で本当にすいません 失礼いたしました悪戯は、次回につづく,


ありがとうございますユニフォームにあなたのお名前入れませんか?リターン20名限りの限定数 終了いたしました個数の設定は、しておりませんので 支援としては、ありがたく授かりますお名前は、入りませんので御理解御協力よろしくお願い申し上げます


夢のお話し 2 【養生料理高の と言う作品なんです】【創作しています】こんにちは 短くお話しますと1970.03.19に生まれた54歳 魚座養生料理を志すまで母と父は、半島から渡って来たおじいちゃんおばあちゃんから日本で産まれ 26歳と23歳でお見合い30分で結婚 子供が出来にくい両親から750gで産まれる 一度で食べられるくらいのステーキサイズ 母と父は、すぐに帰化して日本人の文化をあんまり知らないのに 頑張って頑張って教育するのです 花道の准教授を取得したり 茶道をまなんだり 、着物の着付けを修得、陶芸、絵画の知識家庭での料理は、全て和食 知らないのに何故か私は、18から飲食店に勤めます最初は、とんかつ屋 次に天ぷら屋さん そして寿司屋 だんだんと 他の家との違いが感じ初めてだんだんと母の苦労、大変さがが分かる様になっていきます 他の人と違い日本文化が当たり前では、なく 羨ましく見える 目を持つ事ができましたかなり端折ります若さ故に なかなか 志しは、育ちませんあるお寿司屋さんで修行させていただきましたやっとその時 必ず寿司屋になろうと決心いたしました その時の親方のかっこいいのなんのって作り込まない感じ味を付けるのでは、なく 活かす感じふわっと両手を開いてふわっと盛り付ける自然な感じの素晴らしい事手品見たい まさしく手作りで、僕は、地元にお店を出します3年ぐらいですぐに潰します沢山の人にご迷惑をおかけいたしましたすいませんでした 僕は、経営者では、無いので潰れた理由は、色々ありますが 色々甘かったですね和食BAR と言うかたちで開店いたしましたが作品としてあまり面白くない お客様を魔法にかけれてませんでしたね まあしょうがないこの経験は、後々活かしますそして 夜逃げ 関係者の方々すいませんでしたまあ 色々あって ある時 ある恩人に出会います。 その方のお陰で 僕は、担々麺、麻婆豆腐 専門店の店長になれるのですその方に恩を返したくて 担々麺、麻婆豆腐を毎日、毎日、バラバラにして、組み立てて、バラバラにして組み立てて 利益を生む努力をしていましたら 胡麻の魅力にとりつかれ 担々麺を和食にしたら どーなるの? と頭の中が楽しい楽しい と 産まれたのが 亀戸養生料理高の 名代護摩蕎麦 (胡麻蕎麦) ですだんだんと そして 東京下町亀戸の団地の下に小さな蕎麦屋を開店しました【人生と言う作品】題名 養生料理風が吹いたら 桶屋が儲かる と言う日本のお話があります 僕は、いつも 傾きを感じろ 風を探せ、違和感を無くせ と胸に思い作品づくりをしますgomasoba は、身体に徳をする料理ですその幹が100%蕎麦です。日本の蕎麦 50% Татарська соба50%合わせて100%の蕎麦です料理としては、凄いです科学的な根拠もありますただ 儲からない、流行らない、ただ 楽しい と言う今ですただ 分かる人は、いる!今もいる!と言う事は、探す、見せるそして フランスマルセイユ、ヨーロッパで養生料理高の を披露しますフランスマルセイユ、ヨーロッパに蕎麦粉で麺料理の提案 手打ち蕎麦を至高品にする養生料理高の gomasoba を至高品にしちゃえ風を吹かしてやれ と言う事です風が吹いたら 手打ち蕎麦職人を目指す人が増えヨーロッパ中に新しい グルテンフリーの料理の芽が出て 日本の職人文化が見直されて 色々な職人を目指す子供、若者、次の世代が増えてまあ、僕は、手作りが好きだけど 日本の製麺機が売れたりして 日本から文化交流でフランスに行きたい人達の道導になったり細いか弱い道だけど 誰かの夢になれたらいいなあそして takano って言う料理がヨーロッパにあったら面白いなあ ワクワクするよそんな風が吹いたら 桶屋が儲かる次回は、天下の泣く子も黙る 高の女将登場皆様 次の世代に繋ぐ夢 お力添えよろしくお願い申し上げます          


夢の話
2024/12/13 10:40

亀戸養生料理高のまずは、ご興味いただき嬉しく思います本当にありがとうございます手短なご挨拶になりますが お許しくださいヨーロッパで初めて蕎麦粉を麺にした日本人です今回3度目の挑戦になります目的は、自分の為    手打ち蕎麦、健康志向の店は、続かない をこちらに捻じ曲げるため若い手打ち蕎麦職人が増えたらいいな若い人に夢を見せる為僕の和食への解釈を残す為 に行っておりますメニュー豊かな日本よりもグルテンフリーが難しいヨーロッパの方が 身体に徳する料理 調理では、無く料理と言う創作テーマの養生料理は、関心が持たれる様に感じ活動を楽しく、大変だなあと思いながら3度目になろうとしておりますフランスマルセイユでは、ジャパンエキスポ ステージ 1回 ブース6回 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦打ち 約3週間 養生料理 十割蕎麦と料理提供2日間 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦蕎麦打ちマスタークラス を行い 帰国しますワクワクと緊張とやだなあが混じってますこの活動により 日本の若者に興味をもたれ和食を素晴らしいと見つめ直す機会になりまた、繋がったらいいなあ ヨーロッパの若者が手打ち蕎麦打ってたら面白いなあ、と思う 大人の悪戯をしております。御共感いただき 心から 嬉しく思います東京亀戸下町の団地の下の小さな蕎麦屋 老夫婦2人と御贔屓さんだけで挑戦しておりますご支援は、喉から手が出るほど嬉しいですよろしくお願い申し上げます簡単なご挨拶で申し訳ありません            高野 定義


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