Check our Terms and Privacy Policy.

にゃかしょうくんと歩く 春待つ京都の「ええもん」めぐり 第2回開催決定!

京都の冬はとても寒い! でも、寒い時期だからこその美味しいものや良いもの、魅力ある場所がたくさんあります。2025年1月~3月、中京民商キャラクター「にゃかしょうくん」と一緒に、京都市中京区のお店や隠れた名所をめぐるスタンプラリーを開催します!

現在の支援総額

47,000

23%

目標金額は200,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

39

にゃかしょうくんと歩く 春待つ京都の「ええもん」めぐり 第2回開催決定!

現在の支援総額

47,000

23%達成

あと 39

目標金額200,000

支援者数5

京都の冬はとても寒い! でも、寒い時期だからこその美味しいものや良いもの、魅力ある場所がたくさんあります。2025年1月~3月、中京民商キャラクター「にゃかしょうくん」と一緒に、京都市中京区のお店や隠れた名所をめぐるスタンプラリーを開催します!

how to how to
募集中
SNSを使って、このプロジェクトを一緒に広めましょう!
プロジェクトの達成には、情報の発信が不可欠です。SNSでシェアをして、あなたが応援しているプロジェクトの良さを知ってもらいましょう!
リターンを選択する
  • リターン画像

    500

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳1枚

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    1,500

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳1枚 ●中京民商が発行する季刊フリーペーパー『商人道!』バックナンバー(創刊号~第11号)

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    3,500

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳1枚 ●中京民商の週刊ニュース「中商週報」を半年間メールでお届け

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,500

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳1枚 ●中京民商の週刊ニュース「中商週報」を1年間メールでお届け

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    6,000

    残り4

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳1枚 ●ラリー参加店3店へ中京民商事務局がご同行(ご案内) ※どのお店にいつ行くかは、支援していただいた方と調整して決定します。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    10,000

    残り4

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳1枚 ●ラリー参加店5店へ中京民商事務局がご同行(ご案内) ※どのお店にいつ行くかは、支援していただいた方と調整して決定します。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    20,000

    残り3

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳1枚 ●ラリー参加店10店へ中京民商事務局がご同行(ご案内) ※どのお店にいつ行くかは、支援していただいた方と調整して決定します。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    30,000

    残り2

    ●お礼のメッセージ ●にゃかしょうくんのスタンプ帳 ●ええもんセット1つ+オリジナル冊子(上坂妙さん、馬場商店さん、京つけものタケダさんへのインタビュー) 【セット内容】 ○京焼・清水焼絵付師 上坂妙作「白菊金彩酒杯汲み出し」1個 上坂妙さんの代表作「白菊」が全体に描かれた酒杯です。手に取ると花びらの1枚1枚の盛り上がりが感じられます。高台が高めなので、手にしっくりとなじみます。 口径70mm 高さ65mm ○創業明治41年 馬場商店 うなぎの蒲焼1尾 うなぎはブランドものの愛知三河一色産を使用し、一世紀以上継ぎ足した秘伝のタレで丹精込めて仕上げています。配送当日にうなぎを捌き、焼き上げてお送り致します。真空パックのお届けでは無い為、なるべくお早目にお召し上がりください(原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます)。 調理方法:電子レンジで温めてください(電子レンジで温めるとふんわりと柔らかな仕上がりになります)。 保存方法: 冷蔵 賞味期限:商品到着後2日以内にお召し上がりください。 ○創業明治38年 京つけものタケダ 千枚漬け400g 千枚漬けは京都の冬を代表する漬け物の一つです。京野菜聖護院かぶらを薄く切って昆布や唐辛子と一緒に漬けます。千枚漬けはタケダで一番人気の商品です。ぜひご賞味ください。 保存方法:冷蔵 賞味期限:商品到着後1週間 【発送方法】 ええもんセットの発送は、個々の商品取り扱い店からの発送になります。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月