Check our Terms and Privacy Policy.

【パン作りを仕事にしたい女性必見】自宅で開業できるパン製造支援講座を開講します

温めなくてもおいしいと評判の「ふわもちパン」を考案したBOM協会代表・佐井あかねが自宅でパン作りを仕事にしたい女性にパン製造支援講座を開講。製造に必要な考え方から工房を作るための申請方法などをお伝えし、大好きなパン作りを仕事にする人を増やしたいと考え、今回プロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

248,500

24%

目標金額は1,000,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

41

【パン作りを仕事にしたい女性必見】自宅で開業できるパン製造支援講座を開講します

現在の支援総額

248,500

24%達成

あと 41

目標金額1,000,000

支援者数22

温めなくてもおいしいと評判の「ふわもちパン」を考案したBOM協会代表・佐井あかねが自宅でパン作りを仕事にしたい女性にパン製造支援講座を開講。製造に必要な考え方から工房を作るための申請方法などをお伝えし、大好きなパン作りを仕事にする人を増やしたいと考え、今回プロジェクトを立ち上げました。

how to how to
募集中
SNSを使って、このプロジェクトを一緒に広めましょう!
プロジェクトの達成には、情報の発信が不可欠です。SNSでシェアをして、あなたが応援しているプロジェクトの良さを知ってもらいましょう!
リターンを選択する
  • リターン画像

    3,000

    お礼のメール 応援してくださる方に心からの感謝を込めてメールをお送りいたします。 【内容】 お礼のメール

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【ご来店していただく方向け】店内のパン1000円分引換券(2枚)+ドリンク + オリジナルバッグ + お礼のメッセージ ご来店時にご使用いただけるパンの引換券とドリンク、オリジナルバッグにお礼のメッセージを添えてサービスいたします。 【内容】 ・店内のパン1000円分引換券:2枚 ・ドリンク:1杯(ご来店時にサービス) ・オリジナルバッグ:1点(ご来店時にサービス) ・お礼のメッセージ 【店舗詳細】 所在地:Bakery Trailer PAPUCO     愛知県清須市清洲519-2 営業日時:毎週土曜日 9〜13時 ※店舗でのご提供期間:2025年1月〜2025年3月31日 ※引換券をメールで送付いたします。  ご来店時にメール画面をご提示ください。 ※店舗までの交通費はご自身でご負担ください。 ※写真はイメージです。

    支援者:7人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    残り19

    【ご来店くださる方向け】看板商品とお礼のメッセージ <限定20名> ご来店時に、当店の看板商品であるPAPUCOバゲットとふわもち食パンに、お礼のメッセージを添えてサービスさせていただきます。 【内容】 ・PAPUCOバゲット:1個 ・ふわもち食パン:1個 ・お礼のメッセージ 【店舗詳細】 所在地:Bakery Trailer PAPUCO     愛知県清須市清洲519-2 営業日時:毎週土曜日 9〜13時 ※店舗でのご提供期間:2025年1月〜2025年3月31日 ※店舗での商品引換チケットをメールで送付いたします。  ご来店時にメール画面をご提示ください。 ※店舗までの交通費はご自身でご負担ください。 ※写真はイメージです。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    8,000

    残り8

    小麦ふわもちパン詰め合わせBOX <限定10名> 小麦ふわもちパン10種類をお楽しみいただけるセットです。 【内容】 ・丸パン:1個 ・ウィンナーパン:1個 ・パヴェ:1個 ・あんぱん:1個 ・食パン:1個 ・ゴロゴロチーズ:1個 ・練乳クリーム:1個 ・じゅわバタメロンパン:1個 ・明太コッペ:1個 ・オリジナルカレーパン:1個 保存方法:要冷凍 -18°C以下で保存してください。      解凍後は1日以内にお召し上がりください。 賞味期限:製造日から2週間までの日付を商品ラベルに記載 ※原材料等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。  商品開封前には必ずお届けする商品に貼付された食品表示や注意書きをご確認ください。 ※写真はイメージです。 ※送料込みの価格となります。 ※冷凍クール便でお送りいたします。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    10,000

    【佐井あかね × 松永舞さんコラボレシピ】 レッスンで出せるパンに合うお料理 10選レシピ 佐井あかね × 松永舞さんのコラボリターン品♪ サラダ、ドレッシング、デリ、スープなど、実際に佐井あかねが今までのレッスンでお出ししてきたものをレシピ化しました! ご自身のパンレッスン時のランチでご活用いただけます。 ※ご提供させていただいたレシピは、商用利用自由です※ 【内容】 お料理 10選レシピ ・シーフードとお豆のマリネ ・トマトと人参のサラダ ・鮭ときゅうりのポテサラ ・オープンオムレツ ・キノコのオイル煮 ・豚肉と野菜のBBQソースソテー ・鶏手羽のスープカレー煮込み ・マカロニチキングラタン ・高野豆腐そぼろとキャベツのスープ ・たくさんきのこのポタージュスープ ※レシピは、URLをメールでお送りいたします。 ※写真はイメージです。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    10,000

    残り5

    1on1 ZOOMコンサル(60分) <限定5名> Zoomにて、代表 佐井にあかねに「教室や製造をしていく上に欠かせないブランディング」やアナタの強みについてお伝えします。 直接パン製造に関する相談ができます。 【概要】 有効期間:2025年1月〜2025年6月  ※日程は、後日メールでご相談の上決定いたします。 所要時間:60分 参加方法:Zoomにてご参加 ※Zoom URL等詳細につきましては、後日メールにてご連絡いたします。 ※写真はイメージです。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    20,000

    残り15

    ふわもちパンセット 定期便 <限定15名> ふわもちパンのセットを年3回お楽しみいただける定期便です。 (配送予定:2025年4月・8月・12月) 【内容】 4月 ・チーズブール(あこ酵母):1個   ・明太バケット:1個   ・青じそベーコンエピ:1個   ・あんこフーガス:1個   ・バンドミ:1個 8月 ・小麦のピザ:2枚   ・米粉ピザ:1枚   ・レーズンブール(あこ酵母):1個 12月 ・五穀ブール(あこ酵母):1個    ・シュトーレン:1個    ・バゲット:1個    ・ピロシキ:1個    ・米粉シフォンケーキ:1個 保存方法:要冷凍 -18°C以下で保存してください。      解凍後は1日以内にお召し上がりください。 賞味期限:製造日から2週間までの日付を商品ラベルに記載 ※原材料等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。  商品開封前には必ずお届けする商品に貼付された食品表示や注意書きをご確認ください。 ※写真はイメージです。 ※送料込みの価格となります。 ※冷凍クール便でお送りいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年04月

  • リターン画像

    30,000

    工房リフォームの全容がわかる秘密の部屋ご招待 2025年製造許可証更新に伴い、工房のリフォームをします。 リフォームするに至った経緯、どこをどのように変更するのか、なぜそうしたかの理由、業者さんとの打合せ内容も全てお見せします。 一緒に工房を作っていく感覚になり、ご自身の工房作りにお役立ていただけます。 Instagramにて、ご支援者さま限定公開のアカウントを作成し、そちらへご招待いたします。 ※ご招待URL等は、後日メールにてお知らせいたします。 ※「お届け予定」時期は、アカウント開設の目安時期です。 ※写真はイメージです。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    47,000

    ふわもちパン小麦認定講座 オンライン(2025年3月までの協会費含む)で協会認定講師によるふわもちパン(小麦)の認定講座をご受講いただけます。 【概要】 実施日時:2025年1月〜2025年3月  ※日時は、後日メールにてご相談の上決定いたします。 所要日数:2日間 参加方法:Zoomにてご参加 ※Zoom URL等、詳細につきましては後日メールにてご連絡いたします。 ※写真はイメージです。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    50,000

    残り3

    佐井あかねがプロデュース!コラボ商品の企画権 <限定3名> 代表 佐井あかねがプロデュースしながら、コラボでの販売商品を企画いたします。 【概要】 ・有効期間:2025年3月〜2025年6月 ・打ち合わせ期間:6ヶ月間 ・販売可能期間:6ヶ月間 ・企画例①:なかなか手に入らない貴重なチーズを使ったパンをPAPUCOが開発。そのチーズを使ったお菓子も開発し、抱き合わせでコラボ商品を製作・販売。 ・企画例②:ジャム販売の方と、PAPUCOの食パンでコラボ商品を製作・販売。 ※コラボ商品の打ち合わせ・企画等の詳細につきましては、後日メールにてやり取りさせていただきます。 ※商品完成後、商品現物とレシピをお送りいたします。 ※写真はイメージです。 ※送料込みの価格となります。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    67,000

    ふわもちパン米粉認定講座 オンライン(2025年3月までの協会費含む)で協会認定講師によるふわもちパン(米粉)の認定講座をご受講いただけます。 【概要】 実施日時:2025年1月〜2025年3月  ※日時は、後日メールにてご相談の上決定いたします。 所要日数:2日間 参加方法:Zoomにてご参加 ※Zoom URL等、詳細につきましては後日メールにてご連絡いたします。 ※写真はイメージです。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    100,000

    残り9

    【クラファン限定】誰でもできる週1パン屋講座(プチ講座) <限定10名> 工房を作るまでの伴走型コンサルです。 ご自身がイメージされている仕事内容に沿って、必要な工房内のレイアウトの仕方を一緒に考えていきます。 「工房予定のサイズの中にどの大きさの什器が必要なのか?」「何人がこの工房の中で作業するのか?」など、工房のスタイルは人それぞれなので、Zoomにてヒアリングをし、工房内に必要なもののレイアウトを提案させていただきます。 失敗談もたくさん見てきた経験を生かし、後悔のない工房作りをご提案いたします! (業者との打合せに参加も可能。) 【概要】 実施日時:2025年1月〜2025年12月  ※日時は、後日メールにてご相談の上決定いたします。 所要時間:1回 60分×3回 参加方法:Zoomにてご参加 ※ヒアリング後、あなただけの必要什器と動線を考えたレイアウトのご提案書をご提供いたします。 ※Zoom URL等、詳細につきましては後日メールにてご連絡いたします。 ※写真はイメージです。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    100,000

    残り3

    商品企画開発の依頼権 <限定3名> 佐井あかねがあなたの看板メニューを考案! 商品の企画・開発をご依頼いただけます。 【概要】 ・有効期間:2025年1月〜2025年3月 ・打ち合わせ回数:Zoomにて5回まで ・翌1ヶ月で完成後見本品の現物(10個)&レシピをお送りいたします。 ・企画商品例①:清須市の特産物、土田かぼちゃを使用したワッフル、かぼちゃあんぱん 等を企画・開発。 ・企画商品例②:野菜や果物の生産者さんへ、生産されている野菜や果物を使ったパンを企画・開発。 ※打ち合わせ・企画等の詳細につきましては、後日メールにてやり取りさせていただきます。 ※写真はイメージです。 ※送料込みの価格となります。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    8,500

    在庫なし

    米粉ふわもちパン詰め合わせBOX <限定8名> 米粉ふわもちパン8種類をお楽しみいただけるセットです。 【内容】 ・丸パン:1個 ・シュクレ:1個 ・クッペ:1個 ・ハムマヨ:1個 ・あんぱん:1個 ・ベーグル:1個 ・ウインナーロール:1個 ・カンパーニュ:1個 保存方法:要冷凍 -18°C以下で保存してください。      解凍後は1日以内にお召し上がりください。 賞味期限:製造日から2週間までの日付を商品ラベルに記載 ※原材料等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。  商品開封前には必ずお届けする商品に貼付された食品表示や注意書きをご確認ください。 ※写真はイメージです。 ※送料込みの価格となります。 ※冷凍クール便でお送りいたします。

    支援者:8人

    お届け予定:2025年01月