【347本限定】15年の時間(とき)を飲む儚い焼酎『KYO(キョウ)』

梅干しの種を使った世にも珍しい焼酎、それが『梅香る焼酎KYO』です。3年の試行錯誤の末、日の目を見ることが叶わず夢半ばで終えたと思った焼酎が、機を熟し“奇跡”と“偶然”から『予想外の賜物』へと生まれ変わりました。二度と同じものは作れない、15年のとき(時間)を飲む、347本のみの儚き焼酎です。

現在の支援総額

1,027,700

342%

目標金額は300,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/23に募集を開始し、 19人の支援により 1,027,700円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

【347本限定】15年の時間(とき)を飲む儚い焼酎『KYO(キョウ)』

現在の支援総額

1,027,700

342%達成

終了

目標金額300,000

支援者数19

このプロジェクトは、2025/02/23に募集を開始し、 19人の支援により 1,027,700円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

梅干しの種を使った世にも珍しい焼酎、それが『梅香る焼酎KYO』です。3年の試行錯誤の末、日の目を見ることが叶わず夢半ばで終えたと思った焼酎が、機を熟し“奇跡”と“偶然”から『予想外の賜物』へと生まれ変わりました。二度と同じものは作れない、15年のとき(時間)を飲む、347本のみの儚き焼酎です。

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限定 の付いた活動報告

あっという間残り5日となりました。私が伝えたいことは、梅香る焼酎KYOを一緒に飲みましょう!それだけです。二度と作ることができないこのお酒を、奇跡と偶然が作ったこのお酒を、全国の酒好きと一緒に、『梅香る焼酎KYOって、どんな味だった?』って、聞きながら飲みたい。そして、数年後。KYOのボトルをみて、そう言えばこのお酒…こんな味だったな。って思い出して欲しい。


梅香る焼酎KYOをもっと広めたい皆様のおかげで無事に目標を達成することができました。感謝申し上げます。残り28日、引き続きプロジェクトを広めて全国に梅香る焼酎KYOを届けたいと思います。皆様の応援、これからもよろしくお願いいたします。残り338本となりました元々、411本あった梅香る焼酎KYOですが、前回のプロジェクトで54本をお届けすることができました。そして今回すでに、9本が皆様のお手元に届く予定です。泣いても笑っても残り338本。無くなり次第、再生産、再販売はいたしません。といいますか、再生産できません。是非、最後まで悩みに悩んでください!!


ご支援いただき誠にありがとうございます。藤丸商店です。よくご質問を頂く、『梅香る焼酎は、梅酒と何が違うのか?』についてお答えします。梅酒は、洗浄した梅の実と砂糖、アルコールとともに専用のタンクに漬け込むのが、梅酒の製造工程。ホワイトリカーが一般的。約9か月ほど漬け込み熟成させる。一方で、梅香る焼酎は焼酎を作る『蒸留』の過程で、梅干しの種を仕込み香り付けをしたのがKYO。日本酒に使う大吟醸の酵母を使うことで、更に香りが増し、桃のようなとろみも感じられます。 蒸留の段階で仕込むのか、お酒に付け込んで熟成させるのかが違うポイントです。また、砂糖も使わずにお酒本来の味わいを楽しむことができるのも、梅香る焼酎のいいところです。梅酒の香りはわかるけど?梅の香りって想像できますか?紫蘇や梅酒ではない、梅本来の香りが梅香る焼酎には存在します。梅が高貴で、家紋に多い理由…。風雅で華やかな日本人らしさを感じられるのも、いいですよね。


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