
Hola!みなさん、こんにちは。
大変、お待たせしましたリターン品を順次発送してきます。
まずは、第一弾のガトーショコラとジョバンニ家族のアンデスハーブティーのセットです。
このガトーショコラは、私とジョバンニが持ち帰ってきたエクアドルのカカオ豆と、エクアドルの黒糖(しかも、自分達で作る工程を見学して、少しお手伝いして作ったお砂糖!)を、宮崎県日南市の北郷町で、bean to barを作っているtiny kitchenさんにお願いして、特別に今回のクラファンの皆さまだけに作っていただいたものです。
材料はとっても、シンプル!
・エクアドルの香り高い在来種アリバ種のカカオ豆
・エクアドルで私たちが作る工程を見学したパネラと呼ばれる黒糖
・高千穂バター
・日南市の北郷町で、平飼いでハッピーに育った卵
・宮崎県産完熟金柑
の5つのみ!そうです。小麦粉入ってないんです。超濃厚なのです。
ものすごくリッチな味わいになっています。なので、チルド品でお届けしています。
薄く、チーズを切るようにスライスして、ちょっとずつ食べるのがおすすめです!
保管も冷蔵庫にてお願いします。
作ってくださったtiny kitchenのカズさんは、以前バリ島や、オーストラリアでシェフとして働いていた経験があり、サーフィンの波もいい宮崎にご家族で引っ越してきて、カカオ豆を自分でローストして、ペーストにして、お砂糖や宮崎県産の材料を組み合わせてつくるクラフトチョコレート屋さんです。カカオ豆の状態から、板チョコ状のバーにまですることから、bean to barと呼ばれているこだわりの小さなチョコレート屋さんです。
店舗を持たずに、お一人で、宮崎県産の素晴らしい材料とカカオのマリアージュを作っていらっしゃいます。納品していただいた時に、カズさんからコメントをいただいてますので、動画にアップしましたので、下記のリンクよりぜひご覧ください。
この美味しいガトーショコラとジョバンニ家族の作ったアンデスハーブティーとで、美味しいティータイムをエクアドルのことに想いを馳せながら楽しんでいただけら光栄です。



