よっちゃばれ~!
ご支援ありがとうございます。
ご支援くださる方が増えていて、とてもありがたく、
また心強く思っております。
さて、今日はキャンプ中の参加者の方へのごはんについて
レポートしたいと思います。
今年のキャンプは、企画した当初の実行委員がとても少なかったので
どのように運営していくか考えていたところ
お二人の方がお手伝いを申し出てくださったのです。
とっても嬉しいお言葉に、お任せすることにしました。
先日、そのお二人∔ジャムちゃんで食事係ミーティングをしたそうです。
その報告をもらったので、以下にお伝えします。
「食事係3人でミーティングをしました。
今年は最大24人のお食事、話し合いにも熱が入ります。
メニューもさることながら、準備や片付けも出来るだけ効率良く・・
と知恵を絞りました。
安心して食べていただけるよう、今年も無農薬のお米や野菜を
取り入れるよう手配します。
また何といっても今年の目玉は、
保養キャンプ協賛団体からの「パレスチナ料理」提供です。
山梨名物「ほうとう」を最終日に参加者全員で作ります。
楽しみにしていてくださいね。」
やはり、参加者の方には、できる限り安全な食べ物をご提供して
おなかいっぱいになっていただきたいと思っています。
心も体もリフレッシュできる環境を、とスタッフ一同で準備中です。