
おばあちゃんたちと一緒においしいたこ焼きを作るためにたこ焼きの本場「大阪」に行ってまいりました!
本場の味を地元で味わうことができたら最高だなと思い、日帰りで人気店と言われるところを周りました。

やっぱり大阪のたこ焼きは、粉の香り、焼きの技、そしてソースの香ばしさが違う!
職人さんの手際を見ているだけでワクワクが止まりませんでした!
「たこ焼きは焼き方ひとつで、こんなにも変わるのか…!」
そんな衝撃を受けながら、学び&食べまくりの修行
今回の旅で得たものを、おばあちゃんたちと一緒に、
山口県岩国市で“本場の味”として再現していきます!
最高のたこ焼きを作るための学び、まだまだ続く…!!
応援よろしくお願いします!!



