
こんにちは。ご無沙汰してしまいましたが、オープンの日にちが決まりましたのでお知らせいたします。
8月20日(水)10:00〜になります!
当面の間、毎週水木金土の10:00〜16:00にオープンいたしますので、ぜひお立ち寄りいただければ嬉しいです。
また、現在は水〜土の10:00〜16:00でプレオープンしております。(8/9まで)
プレオープン中はミニプレゼントもあります♪
そして、本当に少しずつできてきているカフェスペースも、イートインスペースとしてご利用いただけます。
実は机は夫が手作りしました(笑)
足に板をくっつけています
看板も蔵とお揃いで手作りしました。
こちらはスタッフが切り抜いてくれました。この後スプレーで文字を塗りました
看板メニューのたっぷりりんごのアップルパイは、後からカスタードを入れることも可能です!(カスタード入れるとすごくおいしいのでおすすめ!)
毎日焼きます!その他に、季節のりんごや果物を使ったお菓子も各種販売。
7月のプレオープンではお隣のゆたかや果樹園さんで収穫できたブルーベリーのお菓子を焼きました地元の方が、気軽におやつを買いに来れる場所になればいいな。と思ってスタッフがいろいろなお菓子を試作してくれています。
プレオープンのミニプレゼントに父の野菜畑で収穫したトマトのトマト飴つくってみました。
とてもおいしかったです♪
また、カフェスペースの方は今後、季節のりんご畑の様子や農家のことなどを知っていただけるような販促物も少しずつ準備していきます◯
せっかく長野県のりんごの産地にあるお店なので、りんごをより体験していただけるお店になるよう工夫したいです。
(もちろんりんごを使ったカフェメニューも検討中)
本当に少しずつ進んでいますので、気長に楽しみにしていただければと思います!
駐車場横に残ってる農地にもりんごかぶどうを植えたいですが、木が大きくなるのは10年後とかかな〜笑。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
信州よこや農園アップルパイ工房
場所: 松本市岡田下岡田324-2
▶︎Googleマップで『信州よこや農園アップルパイ工房』(住所検索してもでてきませんのでご注意ください)
駐車場: 8台
営業日: 毎週水・木・金・土
(日・月・火・お盆・年末年始休み※今後変更の可能性あり)
営業時間: 10:00〜16:00
【プレオープン】
期間: 7/23(水)〜8/9(土)
時間: 10:00〜16:00
テイクアウトのみ
プレオープンだけのミニプレゼントあり♪
本オープンは8/20(水)からになります
詳しくはよこや農園インスタグラムにて@yokoyafarm
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎





