完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

現在の支援総額

319,120

106%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

現在の支援総額

319,120

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ウメスコで簡単レシピ第8弾!「長芋のウメスコ風味」


今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。

今回は 「長芋のウメスコ風味」 をご紹介です!


▼ 動画はこちら ▼

長芋のウメスコ風味

【調理時間】3分

【材料】 ※作りやすい量※

長芋    150g
胡瓜    1/2本
おかか   1袋
麺つゆ   小さじ2
ごま油   小さじ1
ウメスコ  お好みで

※これは作りやすい分量・目安量です。

調味料によって味の濃さに差があるので、お好みで適宜調整して下さい!

【手順】

1)長芋と胡瓜を千切りする
2)材料全てをよく混ぜる

ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪


X(旧Twitter)

https://x.com/umesco_jp

Instagram

https://www.instagram.com/umehoshi1/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!