ウメスコで簡単レシピ第6弾!「もう揚げない酢豚」今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。今回は 「もう揚げない酢豚」 をご紹介です!▼ 動画はこちら ▼もう揚げない酢豚【材料】豚こま肉 200g玉ねぎ 1玉なす 1本ピーマン 2個片栗粉 大さじ1ウメスコ お好み★水 100cc★ケチャップ 大さじ3★醤油 大さじ2★酢 大さじ2★砂糖 大さじ1★片栗粉 大さじ1【作り方】①玉ねぎ、ナス、ピーマンを一口サイズに切る。②ポリ袋で豚こま肉と片栗粉を混ぜる。③フライパンに油を敷き、野菜をしんなりするまで炒める。④次に②を色が変わるまで炒め、★を入れ味を馴染ませる。⑤お好みでウメスコをかけて完成。ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪X(旧Twitter)https://x.com/umesco_jpInstagramhttps://www.instagram.com/umehoshi1/






