完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

現在の支援総額

319,120

106%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

現在の支援総額

319,120

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

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酢豚 の付いた活動報告

ウメスコで簡単レシピ第6弾!「もう揚げない酢豚」今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。今回は 「もう揚げない酢豚」 をご紹介です!▼ 動画はこちら ▼もう揚げない酢豚【材料】豚こま肉  200g玉ねぎ   1玉なす    1本ピーマン  2個片栗粉   大さじ1ウメスコ  お好み★水     100cc★ケチャップ 大さじ3★醤油    大さじ2★酢     大さじ2★砂糖    大さじ1★片栗粉   大さじ1【作り方】①玉ねぎ、ナス、ピーマンを一口サイズに切る。②ポリ袋で豚こま肉と片栗粉を混ぜる。③フライパンに油を敷き、野菜をしんなりするまで炒める。④次に②を色が変わるまで炒め、★を入れ味を馴染ませる。⑤お好みでウメスコをかけて完成。ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪X(旧Twitter)https://x.com/umesco_jpInstagramhttps://www.instagram.com/umehoshi1/


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