
ウメスコで簡単レシピ第6弾!「もう揚げない酢豚」
今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。
今回は 「もう揚げない酢豚」 をご紹介です!
▼ 動画はこちら ▼
もう揚げない酢豚
【材料】
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1玉
なす 1本
ピーマン 2個
片栗粉 大さじ1
ウメスコ お好み
★水 100cc
★ケチャップ 大さじ3
★醤油 大さじ2
★酢 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
【作り方】
①玉ねぎ、ナス、ピーマンを一口サイズに切る。
②ポリ袋で豚こま肉と片栗粉を混ぜる。
③フライパンに油を敷き、野菜をしんなりするまで炒める。
④次に②を色が変わるまで炒め、★を入れ味を馴染ませる。
⑤お好みでウメスコをかけて完成。
ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪
X(旧Twitter)





