完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

現在の支援総額

319,120

106%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

現在の支援総額

319,120

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

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ウメスコで簡単レシピ第6弾!「もう揚げない酢豚」


今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。

今回は 「もう揚げない酢豚」 をご紹介です!


▼ 動画はこちら ▼


もう揚げない酢豚

【材料】

豚こま肉  200g
玉ねぎ   1玉
なす    1本
ピーマン  2個
片栗粉   大さじ1
ウメスコ  お好み

★水     100cc
★ケチャップ 大さじ3
★醤油    大さじ2
★酢     大さじ2
★砂糖    大さじ1
★片栗粉   大さじ1

【作り方】

①玉ねぎ、ナス、ピーマンを一口サイズに切る。
②ポリ袋で豚こま肉と片栗粉を混ぜる。
③フライパンに油を敷き、野菜をしんなりするまで炒める。
④次に②を色が変わるまで炒め、★を入れ味を馴染ませる。
⑤お好みでウメスコをかけて完成。

ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪


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