

こんにちは、カレー倶楽部です!
今回は、いよいよ本番を想定したカレーの大量仕込みテストを行いました。
実際の営業を見据えて、一気に大鍋での調理にチャレンジ。炒めの工程から火加減、ルウを入れるタイミング、味の調整まで、普段の小鍋とは全然違って、一つひとつの動作に戸惑いながらの作業でした。
正直、思った以上に時間がかかったり、火の通りにムラが出たりと、課題もいくつか見つかりましたが——
その分、「ここは気をつけなきゃ」「こうすれば安定するな」という改善ポイントもたくさん発見できました!
今後は、今回の反省を活かして、より効率的に・安定して仕込める方法を調整していきます!
引き続き、オープンに向けて一歩ずつ着実に進んでいきますので、応援よろしくお願いいたします!
※クラウドファンディングはまだ継続中ですので、もしよろしければご家族やご友人、SNSなどでこのプロジェクトをご紹介いただけたら大変嬉しいです。
▼クラウドファンディングページはこちら
https://camp-fire.jp/projects/824889/view
▼カレー倶楽部の公式Xアカウント
https://x.com/curryclub0505?s=21&t=xkugXRu8MgQfqSgiFymBdw
▼カレー倶楽部の公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/curryclubman?igsh=NWFvZWZmbnF5YjI3
▼カレー倶楽部の公式TikTokアカウント
https://www.tiktok.com/@curryclubman?_t=ZS-8xz8TNL3Xj6&_r=1
引き続き応援のほどよろしくお願いいたします!
カレー倶楽部 店主 九島翔



