焼津の伝統発酵文化「生糀」を、新しいスタイルのアイスクリームで全国へ!

焼津という糀・お味噌の文化が発達した地でお米由来の自然な甘さである「生の糀」を生かした焼津でしか作れないアイスクリームを開発。すでに店舗では生糀のソフトクリームとしては人気があり、今回そのソフトクリームをアイスクリームにしてたくさんの方に知ってもらいたいという思いからプロジェクトに挑戦します!

現在の支援総額

410,000

136%

目標金額は300,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/03/24に募集を開始し、 55人の支援により 410,000円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

焼津の伝統発酵文化「生糀」を、新しいスタイルのアイスクリームで全国へ!

現在の支援総額

410,000

136%達成

終了

目標金額300,000

支援者数55

このプロジェクトは、2025/03/24に募集を開始し、 55人の支援により 410,000円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

焼津という糀・お味噌の文化が発達した地でお米由来の自然な甘さである「生の糀」を生かした焼津でしか作れないアイスクリームを開発。すでに店舗では生糀のソフトクリームとしては人気があり、今回そのソフトクリームをアイスクリームにしてたくさんの方に知ってもらいたいという思いからプロジェクトに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずは無事に3/24の11時にクラウドファンディングをスタートすることができました。

これも、支えてくれる皆さまのおかげです。

それとそれと、本当に嬉しかったのは公開してからまだ1日ですが10人の方が支援してくれました。

本当に本当にありがとうございます。「誰も支援してくれなかったらどうしよう」など、不安もありましたが、こうして共感してくれる方がいてくれることに非常に嬉しく思います

支えてくれる方々、本当にありがとうございます。また、興味をすこしだけでも持ってくれるただけもで本当に嬉しいです。

次回は3月28日(金)には、生糀アイスクリームの箱が届きますので、私が撮影して
こちらで公開
していきたいと思います。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!