
園長です!(°∀°)
さてさて!
先日きたぎんボールパークにて『いわて農商みらいBASE』主催の『いわて 食の安全と環境を守る みらいプロジェクト』の交流会に参加してきましたー!
農家さんと飲食販売系の皆さんとの繋がりを推進するこのプロジェクト!
第三回を迎えた今回は農家さんのお話に加えて、実際に農産物・加工品をプロの手で更に美味しくさせて、皆んなで食べながらその可能性や魅力を探ります!
僕からは夏いちごについてと『うるおいいちごジャム』商品化に向けて少しばかりお話と、ジャムの試作品をお渡ししてプロの手で美味しく変身させてもらいました!
春巻きの皮に『うるおいいちごジャム』とチーズを包んでさっと揚げたもので、盛岡夏いちご特有の爽やかな甘酸っぱさとチーズが相まって、おやつ感覚でパクパクいけちゃいます!
(物撮りもっとちゃんと撮るべきでした、、、つい美味しくてすぐ食べちゃって、、、笑)
ジャムってパンやヨーグルトに合わせるのが一般的ですが、『うるおいいちごジャム』だとこういう使い方もできるのは発見でした!
商品化の際は是非皆さまも色々な食べ方を探して、あとでこっそり教えてください!笑
どーぞよしなに!(°∀°)





