「自然の中の一杯」から始まる——焙煎と体験で広島・大竹市をつなぐコーヒー拠点!

2025年8月、広島県大竹発!『アウトドア×コーヒー』という新たなコーヒー文化の発信拠点となるコーヒーロースター兼コーヒースタンドをつくるプロジェクトです。アウトドアに特化したワークショップを定期的に行うなど人と人とのつながりがあるアットホームで開かれたお店を目指します!

現在の支援総額

553,200

110%

目標金額は500,000円

支援者数

114

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/07/12に募集を開始し、 114人の支援により 553,200円の資金を集め、 2025/08/18に募集を終了しました

「自然の中の一杯」から始まる——焙煎と体験で広島・大竹市をつなぐコーヒー拠点!

現在の支援総額

553,200

110%達成

終了

目標金額500,000

支援者数114

このプロジェクトは、2025/07/12に募集を開始し、 114人の支援により 553,200円の資金を集め、 2025/08/18に募集を終了しました

2025年8月、広島県大竹発!『アウトドア×コーヒー』という新たなコーヒー文化の発信拠点となるコーヒーロースター兼コーヒースタンドをつくるプロジェクトです。アウトドアに特化したワークショップを定期的に行うなど人と人とのつながりがあるアットホームで開かれたお店を目指します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自家焙煎 の付いた活動報告

皆さまにご支援いただいたクラウドファンディング、ついに目標達成いたしました!これまでに109名の方々に応援いただき、達成率も100%を超えました。本当にありがとうございます。皆さまのおかげで、E-island Coffeeは大きな一歩を踏み出すことができました。本日、23時59分まで受け付けております。最後まで力を抜かず全力で走り切りたいと思います!工事もほぼ完了し、店内もオープンに向けての準備が整いつつあります。とはいえ、お盆休みの影響で一部仕入れに遅れが出ております。具体的には、カップ用のシールがまだ届いていなかったり、焙煎用のコーヒー生豆の入荷が遅れていたりと、少し不測の事態も発生中です。ですが、これもまた新しいお店づくりの一コマ。焦らずに一つひとつ対応していきたいと思います。【今後の予定】8月19日(火) 広島市の人気シュークリーム専門店「Ferment」さんとのコラボイベントを開催!シュークリーム&シューサンドをE-island Coffee店頭で限定販売。コーヒーとの特別なペアリングをお楽しみいただけます。8月23日(土) いよいよ グランドオープン!お店として本格的にスタートします。地域の方に気軽に立ち寄っていただける場所になるよう、一杯一杯丁寧にコーヒーを淹れてまいります。クラファンのリターンについて 現在準備を進めており、順次発送させていただきます。お手元に届くまで少し時間をいただきますが、気長にお待ちいただけると幸いです。プレオープンからすでに多くの方に足を運んでいただき、「楽しみにしていた」「近所にできて嬉しい」といった温かい声をいただいております。その期待に応えられるよう、これからも誠実に、美味しいコーヒーをお届けしてまいります。改めまして、クラファンのご支援に心から感謝いたします。そして、8月19日・23日のイベント&グランドオープンに、ぜひ遊びにいらしてください!E-island Coffee代表 江島 匡


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!