皆さま、こんにちは「伊豆の極めし2」プロジェクトチームです。先日、第一弾の発送が完了いたしましたので、ご報告させていただきます。すでにお手元に届いた方や、早速ご堪能いただいた方もいらっしゃるかもしれません。ぜひ、伊豆の食の魅力を感じながらお召し上がりいただければ嬉しいです。また、今回はご支援への感謝を込めて、全員に「+1食」をプレゼントしております。ぜひご家族やご友人様とシェアしたり、早速の伊豆旅行をイメージしながら、お楽しみいただければ幸いです!現在は、10月以降の発送準備を進めております。順次出荷を行ってまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。改めまして、この度は「伊豆の極めし2」にご支援いただき、誠にありがとうございます。本プロジェクトを通して、少しでも伊豆西南海岸エリアの魅力を感じていただけたら、本当に嬉しいです!引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
皆さま、こんにちは!「伊豆の極めし2」プロジェクトチームです。昨日、7月28日をもちまして「伊豆の極めし2 ~桜葉と南伊豆野菜の潮かつおカレー~」プロジェクトが無事に終了いたしました。まずは、皆さまからのあたたかいご支援に、心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました!■結果のご報告今回のプロジェクトは、支援総額:830,700円(目標に対して達成率277%)支援者数:112人(昨年比 約110%)という結果となり、目標金額を大きく上回る形での達成となりました!NEXTゴールの100万円には惜しくも届きませんでしたが、支援者数は昨年の伊豆の極めし第1弾(102名)を上回る112名。たくさんの方にご賛同いただけたこと、本当に嬉しく思っています。■全員に“もう一食”プレゼントします!そして、大切なお知らせです。NEXTゴールの100万円には届きませんでしたが…ご支援いただいた皆さま全員に「+1食」プレゼントを実施いたします!!これまでのご支援・応援への感謝の気持ちを込めて、全力で準備を進めてまいります。どうぞ楽しみにお待ちくださいませ!■製造・発送スケジュールについて現在、皆さまにお届けするための製造と準備を、スパイスカレー業界の巨匠「36チャンバーズ・オブ・スパイス」さま、各町の生産者の皆さまと共に進めており、2025年9月より順次発送開始予定です。※天候や仕入れの状況等により、発送時期が前後する可能性がございます。その際は、活動レポートにて随時ご報告いたします。■さいごに伊豆西南海岸3町(西伊豆町・松崎町・南伊豆町)それぞれの食文化の魅力と、地元民の熱い想いを詰め込んだ「伊豆の極めし」。今回のクラウドファンディングをきっかけに、私たち3町のことや、地域の特色を初めて知っていただいた方も多いと思います。ぜひ、カレーという“食のパンフレット”を通して、今度は実際に観光やご旅行でいらして頂けましたら、本当に嬉しいです!皆さまからのたくさんの応援と共に無事に走り切れたことを、チーム一同心から感謝いたしております。この度は本当にありがとうございました!そして、今後も伊豆の魅力を全国にお届けしてまいりますので、引き続き「伊豆の極めし」をどうぞよろしくお願いいたします。
皆さま、こんばんは!「伊豆の極めし」チーム、南伊豆町観光協会・萩原(写真左)と申します。「伊豆の極めし2」プロジェクトも、いよいよ残り3日となりました。たくさんの方に応援していただき、伊豆西南海岸エリアの魅力や食の恵みが全国に伝わっていることに、心から感謝しています。ラストスパートということで、本日は、南伊豆町が誇る夏の絶景、「ヒリゾ浜(ひりぞはま)」をご紹介させていただきます!【船でしか行けない、伊豆の秘境ビーチ】「ヒリゾ浜」は、毎年夏季限定でしか渡ることのできない特別なビーチです。南伊豆町の中木地区から出航する渡し船に乗って5分、切り立った断崖と森に囲まれた入江に広がるこの浜は、まるで海外リゾートのような透明度を誇ります。足元の岩や魚がくっきりと見えるほどの海の透明度は日本屈指とも称され、毎年全国から多くの観光客が訪れます。その美しさから、“南伊豆の夏の宝石”と称されるほど。一度その景色を目にすれば、きっと皆さまの中で“忘れられない風景”になると思います。【シュノーケリング天国!大人も子どもも夢中に】ヒリゾ浜の最大の魅力は、海の美しさだけではありません。浅瀬にもサンゴや熱帯魚が数多く生息しており、ライフジャケットを着ければ、小さなお子さまでも気軽に本格的なシュノーケリング体験が可能です。例年の営業期間は6月下旬〜9月下旬。今はまさにベストシーズン真っ只中ですので、ぜひ夏の思い出を作りに遊びに来てください!【南伊豆町の自然・風景も「味」のひとつです】この「伊豆の極めし2」では、南伊豆町で育った野菜がカレーの素材として活かされています。ヒリゾ浜のような美しい自然環境があるからこそ、南伊豆町で育まれる食材は、どこか優しくて、力強い味になっています。皆さまには、カレーの味わいを感じて頂くと共に、南伊豆町・西伊豆町・松崎町に「行きたい!」という気持ちになっていただけたら、本当に嬉しいです。残りわずかな期間ですが、南伊豆町チームも一丸となり、最後までしっかり伴走させて頂きます。引き続き、「伊豆の極めし2」をどうぞよろしくお願いいたします!
皆さま、こんにちは!「伊豆の極めし」チーム、西伊豆町観光協会・鷹野と申します。早いもので、このプロジェクトも4日でCAMPFIRE掲載終了。温かい声もいただき、伊豆西南海岸のことを知ってくださる方が増えてとても嬉しく感じています。たくさんの応援購入ありがとうございます。今回の活動レポートは、西伊豆町より、「潮かつお」について、ご紹介したいと思います。潮かつおは国内でも唯一、西伊豆町の田子地区でしか製造されておらず、絶滅危惧食材とされている大変珍しいものであり、西伊豆町が誇る特産品です。古来より伝わる鰹の塩漬けを干した保存食で、その歴史はとても古く鰹節の先祖と言われています。今も昔もすべて手作りで、内臓を取り除き下処理した鰹をまるごと塩に2週間漬け込んでから、西伊豆特有の冬の西風に3週間ほど当てて水分を抜いて乾燥・熟成させれば完成です。ゆっくりと乾燥していく過程で鰹のたんぱく質の熟成発酵が進み、旨み成分が凝縮されます。ここ西伊豆町では色々な食べ方が工夫されていて、薄切りにしてあぶって食べたり、焼いた身をほぐしてお茶漬けにしたり、うどんに混ぜて食べたり・・・お店や家庭によって様々です。今回のプロジェクトでは、スリランカカレーに鰹を使用することが多いということをヒントにカレーの「だし」にするというチャレンジをしましたが、カレーの後味に潮かつおの風味を感じられ、これが本当に美味しいんです。是非、皆さまご賞味ください。まだまだ皆さまからのご支援をお待ちしております!最後までどうぞよろしくお願いいたします。
おはようございます。皆さまのおかげで、伊豆の極めし2プロジェクトはたくさんの温かいご支援をいただき、メディアでもご紹介をいただいたりと、少しづつ認知が拡がっていることを日々実感しています。本当にありがとうございます!このプロジェクトは、ただの物販ではなく、伊豆西南海岸(西伊豆町・松崎町・南伊豆町)の魅力を“食”で伝えるパンフレットとして、地域の未来と想いを込めた挑戦です。いま私たちは、もっと多くの人にこの伊豆の極めし2を届けるため、【NEXTゴール100万円】達成に向けてラストスパートに挑戦しています。そして、NEXTゴール100万円を達成できた暁には、ご支援をして頂いた全ての方へ感謝を込めて、▶︎ すでにご支援いただいた方にも▶︎ これからご支援いただく方にも伊豆の極めし2を「もう1食」追加でプレゼントさせていただきます!皆さまの周りにも、「気になってたけど、まだ…」という方や、「伊豆西南海岸エリアに行ってみたい」「伊豆が大好き」という方がもしいらっしゃいましたら、この投稿をシェアして頂いたり、「こんなカレーあるんだよ!」と伝えていただけると、とても嬉しいです。応援してくれる一人ひとりの力が、伊豆西南海岸エリアの未来につながります。プロジェクト終了の【7月28日(月)】まで、あと少し、一緒に走りきっていただけたら嬉しいです!引き続き、お力添えの程宜しくお願いいたします。






