はじめまして。代表の牟田と申します。
九州生まれ、神戸を経て加古川へ。現在50歳。
40歳のときに知人のご縁で近江牛の買い付けが可能になり、焼肉店を開業しました。
しかし、コロナ禍の影響で惜しくも閉業。
それでも「美味しいものを届けたい」という想いを諦めず、2年前に新たな「にく本舗」をオープンしました。
加古川に根付き、地域の味を大切にするなかで出会ったのが、地元のソウルフード「カツメシ」。
ただのカツメシではなく、こだわり抜いた“近江牛”を使用した特別な一皿です。
柔らかく旨みたっぷりの近江牛カツに、秘伝のデミグラスソースをかけた至高のカツメシを、全国の皆さんにインターネットを通じて届けたいと思っております。
当店自慢のカツメシ

「近江牛カツメシ」を全国へ!瞬間冷凍機導入プロジェクト
加古川のソウルフード「カツメシ」を最高級の近江牛で仕上げた特別な一皿を全国へ届けたい!そのために、お店の味をそのまま自宅で楽しめる“瞬間冷凍機”の導入を目指しています!
瞬間冷凍機を使えば、揚げたての近江牛カツメシを一気に冷凍し、旨みや食感をそのままに全国発送が可能に! 「遠方で食べに来られない…」「いつでも手軽に本格的な味を楽しみたい!」という皆さんの声に応えます!
この挑戦には、皆さんの応援が必要です!ぜひご支援をお願いいたします。
現在の準備状況
試作・ブラッシュアップの試行錯誤を繰り返し、
支援者の皆様に喜んでいただけるようなものを形にするために研究し尽くしております。
より多くのお客様に楽しみながら選択していただけるよう、リターンを設定させていただきました。
皆様にぜひご賞味いただきたいものを厳選しております。

この挑戦は、ただの食のプロジェクトではありません。
地元加古川の誇るソウルフードを、最高級の近江牛とともに全国へ届ける“夢”の実現です。
これまでの経験、そして地域への想いを込めて、本当に美味しいものを多くの人に届けたい。そのためには、皆さんの応援が必要です!
「食を通じて加古川をもっと元気に!」
「美味しいものを広めたい!」
皆さんと一緒にこの「近江牛カツメシ」を全国へ広めていきたい。
そんな気持ちに共感いただけたら、ぜひ力を貸してください。
皆様のご協力、ご支援賜りますようお願い申し上げます。







コメント
もっと見る