日本の麺を日本全国と海外に向けて!日本初うどん・そば専門ECサイトを作りたい!

このままでは日本独自の食文化がなくなってしまうかもしれません!うどん・そば専門ECサイト「おん」を通して、飲食店さんや製麵所さんをサポートしつつ、世界中に日本の食文化を広めていきたいと考えています!

現在の支援総額

1,003,500

100%

目標金額は1,000,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/04/25に募集を開始し、 46人の支援により 1,003,500円の資金を集め、 2025/05/25に募集を終了しました

日本の麺を日本全国と海外に向けて!日本初うどん・そば専門ECサイトを作りたい!

現在の支援総額

1,003,500

100%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数46

このプロジェクトは、2025/04/25に募集を開始し、 46人の支援により 1,003,500円の資金を集め、 2025/05/25に募集を終了しました

このままでは日本独自の食文化がなくなってしまうかもしれません!うどん・そば専門ECサイト「おん」を通して、飲食店さんや製麵所さんをサポートしつつ、世界中に日本の食文化を広めていきたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは!

今回は、クラファンのリターン品のひとつ「感謝!の丼ぶり・レンゲ付きプレミアムおんセット」から、丼ぶり・レンゲについてご紹介します。

正直、私も最初は「うどんは味がすべて」と思っていたのですが……

器を変えるだけで、こんなに満足感が変わるとは思いませんでした!

食卓に、温かみと“特別感”を

実際に美濃焼の丼ぶりでうどんを食べてみると、

まず驚いたのはその見た目の上品さと、手に取ったときのしっかりした重み。

「今日はちょっと特別な食事かも」そんな気分にさせてくれる器です。


ひと口目の、ちょっとした感動

(食べかけですみません・・。)

レンゲを口に運ぶと、ほんのりと伝わる温かさと、陶器ならではのやさしい口当たり。

出汁の風味がまろやかに感じられて、「同じうどんなのに、なぜか美味しい…」という体験に。


美濃焼ってどんな焼き物?


岐阜県・東濃地方を中心に作られる日本最大の陶磁器「美濃焼」。

1300年以上の歴史があります。

・料理が映える落ち着いた色合い

  • ・毎日使える丈夫さ

  • ・一点ずつ異なる風合いも魅力です

シンプルだけど、奥深い。それが美濃焼の器の魅力です。


ギフトにも、自分用にも

クラファンのリターンでは、「うどん五種+美濃焼の丼&レンゲ」のプレミアムセットをご用意しています。贈り物にも、自分へのご褒美にもぴったりなセットです。

毎日のうどんが、“今日のごちそう”に変わる体験を、ぜひお楽しみください。


クラウドファンディングページはこちら

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!