昨日はISEKADOの常務岡田様と高砂電気の浅井会長が作戦会議を行いその際に、返礼品の宇宙増殖酵母ビールをつくる予定の工場をご紹介いただきました!ずらりと並ぶ賞状の数々にまず圧倒されました!ISEKADOの代表製品ペールエールは、2年に一度開催されるイギリスのThe International Brewing Awardでなんと堂々の二年連続受賞。ブルワーの皆さんのたゆまぬ努力と研究の結果がここに表れています。大麦を発芽させ、乾燥させて麦芽(モルト)を作る工程から始まり、仕込みタンク、醸造タンクと順番に案内していただきました。写真はNGでしたが、醸造工程は厳しくデータ管理され、出来上がったビールの味や品質をチェックする分析機器もたくさん並んでいました。宇宙から帰ってくる酵母が、この工場でどんな新しいビールになるのか今からとても楽しみです!!沢山の方に宇宙の味を楽しんでもらえるよう、決意も新たに拡散活動がんばっていきます!!




