
こんにちは!Sベーグルのsakiです。
ついに…オーブン導入のクラファンが無事に終了しました!!
まずは、心からの感謝を伝えさせてください。
【ご支援、本当にありがとうございました】

こちらが購入したSUNTECのコンベクションオーブンです!

今回のクラファンは、店舗でも工房でもなく、
“キッチンカーからでも本気の焼きたてを届けたい”ただその一心でスタートしました。
ボロボロのプレハブを自分たちで直して、保健所の検査も何度もチャレンジして、
ようやく “焼ける環境” が整ったところにこの新しいオーブンのお話が来ました。
「1人じゃ無理だ…」でも「応援してくれる人がいるなら、勝てるかもしれない!」
そんな気持ちで挑んだ今回のプロジェクト。
結果、多くの方に支えていただき、オーブンの導入が決定しました!
本当にありがとうございます…!画面越しでも伝わるくらい、心がじんわりしています。
【活動報告:ここから一気にパワーアップします】
オーブン購入!試焼きスタート!
オーブンの個性とクセを掴みながら、
Sベーグルの焼き色・食感・バリバリ感を最大化させます。

画像上段が家庭用オーブンで焼いていた頃。
下段が、ご支援いただいたオーブンで焼いたベーグルとスコーンです。
上段の方がふんわり膨らみ、下段の方がパリッとツヤが出ていて
ハードな食感に仕上がっているのが目に見えてわかりますよね。
ハード系のベーグルを目指す私のパンには、コンベクションオーブンが
必須でした。本当に食べた食感が違います!
そして。
ご支援いただいた皆様へ。
お礼とご報告が遅くなってしまい申し訳ございません。
今後の流れです。
リターン準備に本格突入
リターンを順次仕込み&制作します。発送スケジュールは別途ご案内します。
キッチンカー営業の強化
オーブン導入で・焼きムラが減る・焼成量が増える・閉店時間ギリギリまで焼ける→ マルシェ・イベント出店の幅が一気に広がります!
【最後に】
正直、今回のクラファンは「無謀かな…」と思った瞬間もありましたし、
目標金額に達することはできませんでしたが、
お金が集まらなくても、どんな形であれ、待ってくれている人がいる。
という事実が分かっただけでも、本当に幸せものだな、と胸が熱くなる思いです。
応援コメントやメッセージを読むたびに“1人じゃない” ことが胸に刺さって、走り切ることができました。
Sベーグルは、みんなで作っていくブランドです。あなたの応援が、本当に本当に力になっています。
これからも、焼きたての香りとワクワクをご一緒に。
現場からは以上です!今日も素敵な笑顔が溢れる1日となりますように。



