世界最大チョコ祭 in パリへ!日本生まれの「Night Cacao」が初挑戦!

世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に、Night Cacaoが初出展!タイ・ナーン県で育まれた“まだ知られざる”極上のカカオを、世界の舞台へ届けます。適正な評価と誇りある継続栽培を可能にする、未来を切り拓く挑戦がここから始まります。

現在の支援総額

2,516,500

100%

目標金額は2,500,000円

支援者数

219

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/06/17に募集を開始し、 219人の支援により 2,516,500円の資金を集め、 2025/08/25に募集を終了しました

世界最大チョコ祭 in パリへ!日本生まれの「Night Cacao」が初挑戦!

現在の支援総額

2,516,500

100%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数219

このプロジェクトは、2025/06/17に募集を開始し、 219人の支援により 2,516,500円の資金を集め、 2025/08/25に募集を終了しました

世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に、Night Cacaoが初出展!タイ・ナーン県で育まれた“まだ知られざる”極上のカカオを、世界の舞台へ届けます。適正な評価と誇りある継続栽培を可能にする、未来を切り拓く挑戦がここから始まります。

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パリ の付いた活動報告

PURPLE CACAO— 希少な紫カカオを使用した、限定フレーバー —通常、生のカカオ豆はポリフェノールを豊富に含むため紫色をしていますが、乾燥や焙煎によって茶色へと変化し、ポリフェノールの多くが失われてしまいます。今回、タイ・ナーン県に暮らす20代の若い夫婦が、収穫時期 × 超低温発酵 × 低温長時間焙煎という独自の組み合わせによって、ポリフェノールを豊かに含んだ“紫色のチョコレート”を作ることに成功しました。◇特徴・収穫は年にわずか3か月。限定された時期のカカオのみを使用・ポリフェノールを残す超低温発酵・ローチョコレート製法による、カカオの栄養を生かした低温焙煎こうして手間ひまかけて生まれた紫カカオのチョコレートは、一見ホワイトチョコのようでいて、口に含むと奥深いカカオの渋みやほろ苦さが広がります。今回のクラウドファンディングでは、サロン・デュ・ショコラ限定フレーバーとして、こちらの紫チョコレートが必ず入った返礼品をご用意しています。希少な紫カカオの魅力を、ぜひこの機会に体験してください。


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