
PURPLE CACAO
— 希少な紫カカオを使用した、限定フレーバー —
通常、生のカカオ豆はポリフェノールを豊富に含むため紫色をしていますが、乾燥や焙煎によって茶色へと変化し、ポリフェノールの多くが失われてしまいます。
今回、タイ・ナーン県に暮らす20代の若い夫婦が、
収穫時期 × 超低温発酵 × 低温長時間焙煎
という独自の組み合わせによって、
ポリフェノールを豊かに含んだ“紫色のチョコレート”を作ることに成功しました。
◇特徴
・収穫は年にわずか3か月。限定された時期のカカオのみを使用
・ポリフェノールを残す超低温発酵
・ローチョコレート製法による、カカオの栄養を生かした低温焙煎
こうして手間ひまかけて生まれた紫カカオのチョコレートは、一見ホワイトチョコのようでいて、口に含むと奥深いカカオの渋みやほろ苦さが広がります。
今回のクラウドファンディングでは、サロン・デュ・ショコラ限定フレーバーとして、こちらの紫チョコレートが必ず入った返礼品をご用意しています。
希少な紫カカオの魅力を、ぜひこの機会に体験してください。






