
グルテンフリーが昨今よく話題になります。
そして、
今回、リターンとして、グルテンフリークッキー
を追加で提供させていただくのですが、
一体、グルテンの何がいけないのでしょうか?
大きくは以下の3点があると言われています。
1,粘り気が強くて腸内環境悪化要因
リーキガット症候群になりやすく
アレルギー反応や自己免疫疾患など
様々な症状が生じ免疫力低下を招く
2,免疫機能を狂わせる
グルテン不耐症によって、TNF-αという
免疫機能を乱す⇒ 炎症や自己免疫疾患の
リスクを高める⇒ がん細胞を攻撃しなくなる、
3,品種改良や遺伝子組み換え
「緑の革命」と言われる、頻繁な品種改良
によって、人間の身体による消火や代謝
に異常が生じて、アレルギーや炎症の
原因になっている。結果、免疫力も低下。
シンプルに言ってしまえば、
小麦は免疫力の低下を招きやすいので
常食は避けた方が無難であるということ
ですね。
健康、特にがん予防を考えた時には、
グルテンフリーが推奨されるわけです。
どうぞこの機会にグルテンフリーを
お試しください。



