海が大好きなのに、、、、、こんにちは大地です。
昨日はuchipacランチ会にお集まりいただいたみなさまありがとうございました!
素敵な会になりました!
詳細はまた他のメンバーが明日UPしますのでお楽しみに〜
今回uchipacを使ったオリジナルレシピをご紹介します!
まずは『サラダチキン(塩味)』を使った「大豆入りサラダ」
作り方は簡単!トマト、カイワレ、玉ねぎ、ベビーリーフを食べやすいサイズにカットしてチキンは裂いて大豆をちらして盛り付けるだけ!
野菜は自分の好きなものをチョイスして組み合わせればいいだけです!
お好みでドレッシングなどをかけると美味しくなります!
ちなみに今回はオニオンドレッシングをかけました。
こっそり、オリジナルレシピ教えちゃいます。(特別にですよw)
玉ねぎをすったものをお酢、醤油、ごま油と混ぜる。
これだけ!!
5分もあればめちゃくちゃ簡単めちゃくちゃ美味しい身体に嬉しいサラダの完成!
実はこのレシピは内野家惣菜店、川東本店で15年以上勤めてくれてる伊藤さんに教えてもらいました〜
僕も作ってみます(。・x・)ゞ
みなさんもお試しあれ〜Σd(≧▽≦*)!!
uchipacのサラダチキンとは‥
大自然の環境の中で大切に育てられた奥丹波鶏で旨味たっぷりの味わい深い鶏肉のムネ肉を使用。味付けは塩のみ。
と非常にシンプルでありヘルシー。
身体を鍛えてる方、カロリーを気にする方、ダイエット中の方にもオススメです。
早速食べたくなったでしょ♪
プロジェクト残り8日です!
最後までチーム一丸となって頑張ります!
明日は前川さんがUP予定です。
よろしくお願いします!