先日の発酵イベント「はじめての方大歓迎!ゆるっと発酵ナイト Vol.2」のレポートをアップしました~~~~!
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▼「はじめての方大歓迎!ゆるっと発酵ナイト Vol.2」レポート
https://www.chounaikankyou.club/article/events181021-2.html
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今回も、こーんないろんな方が遊びに来てくれました!
ちょっと腸内環境が気になっている方
腸内環境をよくしたい!と強く思っている方
発酵食品ってなんだろう。食べてみたいと思っている方
腸内細菌や腸活食材の研究をされている方
発酵豆腐っておいしいんだって?お酒にあうんだって?呑もう呑もう!の方
毎回思うのだけど、「すごい発酵や腸活のプロだ!!!笑」と思う方もいれば、「ちょっと時間があったから寄り道しました!」みたいな方もいらっしゃって、このバランスがすごくいいんです。
プロばっかり集まってもなんかむずかしい感じになるかもしれないし、
呑もう呑もうだけだと、発酵ナイトっぽくならないし、
でも、毎回、自然といいバランスで集まってもらえて、いろんな新しい知識を得ながら、初対面でも仲良くしやすい雰囲気になるので、すごくありがたいです。
ほーんと、来てくれるみなさんのおかげだねー。
ほんとに初対面ですか?!って私が聞いちゃうほどの時もあります。笑
誰でも参加しやすいイベントにしたいなー。そして、コツコツ続けたいなー。
続けることに意味があると思っているタイプなので、しばらくはコツコツ続けると思います。
これを読んでいるみなさんも、気が向いたら遊びにきてね。
というわけで、まだまだクラファンのご支援、大募集中です!
応援よろしくお願いします。
腸活WEBメディア「腸内革命」編集長
長谷川ろみ