2026年春 川越で本格カウンター天ぷら開業

銀座・六本木の高級天ぷら屋で9年修行した若き職人が、川越で独立します! 開業に向けて皆様からのご支援よろしくお願いいたします!

現在の支援総額

50,000

0%

目標金額は20,000,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

25

2026年春 川越で本格カウンター天ぷら開業

現在の支援総額

50,000

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あと 25

目標金額20,000,000

支援者数1

銀座・六本木の高級天ぷら屋で9年修行した若き職人が、川越で独立します! 開業に向けて皆様からのご支援よろしくお願いいたします!

ご挨拶

2026年春、川越市南通町で天ぷら屋を開業する

店主・幸田大樹(こうだだいき)と申します。

千葉県出身の28歳。

19歳の時に、"東京吉兆本店"に入社し、その後、

"銀座おのでら"や六本木の高級天ぷら屋で技術とおもてなしを学んできました。




独立して実現したいこと

・素材本来の味を活かす軽い口当たりの天ぷら

・高級感があり、落ち着いてくつろげるお店

・"非日常"を感じられる特別なひととき

・堅苦しくない笑顔溢れるお店

・見て美味しい、食べて美味しい、埼玉の食材を生かした、四季を感じられる贅沢なコース


プロジェクトをやろうと思った理由

私は約9年間、高級志向の天ぷら屋で修業してきました。

その中で"自分ならこうしたい"という思いが強くなり独立を決意しました。

ですが、お店を作るのには2500万円前後かかります。

その資金を貯めるのは、お給料だけでは難しく、このクラウドファンディングで補えたらと思っています。

また、クラウドファンディングをやる事で、皆様にお店を知ってご来店頂き、私の経験が作る十人十色のカウンター天ぷらを味わって貰いたいと思い始めました!


資金の使い道

皆さまからいただいたご支援は、開業準備に必要な以下の費用に充てさせていただきます。

・天ぷら機材の購入

・器や小物の購入費用

・内装工事費用

すべて大切に使わせていただきます。


リターンについて

リターンの提供時期はおおよそですので、前後する場合がございますが、リターンの内容等しっかりとメッセージなどで対応させて頂きます。


オープン後の提供内容(予定)

ランチタイム

特製天丼 活け車海老 捌きたて1本穴子        旬の野菜3種ほど 赤出汁 香の物      小鉢 デザート

コース  3種類程度 4千円〜1万円

ディナータイム

コースのみ 3〜4種程度 8千円〜3万円         3万円のコースは事前予約  


豊洲市場や川越市場などから毎日仕入れを行い、その時の旬の食材を使った、素材本来の味を楽しむ、衣には卵を使わない天ぷら。

車海老や穴子は、揚げる直前で捌き、五感でお楽しみいただけるカウンター8席のお店を予定。

苦手な食材やアレルギー等は事前にお伺いして、可能な限り対応いたします。


最後に

独立し、オーナーになりますが、まだまだ未熟な部分も多々あります。

このプロジェクトを通じてご支援していただいた方々を筆頭に、ご来店したお客様と一緒に、私自身とお店を育て作り上げていけたらと思っています。

長くなりましたが、最後まで目を通して頂き大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご支援の程、どうぞよろしくお願いいたします。


プロジェクト実行者について

幸田大樹(こうだ だいき)

千葉県出身。19歳から料理の道に入り、銀座で7年、六本木で2年の修行。

現在も六本木にて勤務中。

川越で自分の店を開業予定。

趣味はドライブ、美味しいもの巡り、娘と遊ぶ。

もうすぐ2歳になる娘の一児のパパ。



支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • 器や厨房備品の購入 初期費用

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

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