ご挨拶
2026年春、川越市南通町で天ぷら屋を開業する
店主・幸田大樹(こうだだいき)と申します。
千葉県出身の28歳。
19歳の時に、"東京吉兆本店"に入社し、その後、
"銀座おのでら"や六本木の高級天ぷら屋で技術とおもてなしを学んできました。

独立して実現したいこと
・素材本来の味を活かす軽い口当たりの天ぷら
・高級感があり、落ち着いてくつろげるお店
・"非日常"を感じられる特別なひととき
・堅苦しくない笑顔溢れるお店
・見て美味しい、食べて美味しい、埼玉の食材を生かした、四季を感じられる贅沢なコース
プロジェクトをやろうと思った理由
私は約9年間、高級志向の天ぷら屋で修業してきました。
その中で"自分ならこうしたい"という思いが強くなり独立を決意しました。
ですが、お店を作るのには2500万円前後かかります。
その資金を貯めるのは、お給料だけでは難しく、このクラウドファンディングで補えたらと思っています。
また、クラウドファンディングをやる事で、皆様にお店を知ってご来店頂き、私の経験が作る十人十色のカウンター天ぷらを味わって貰いたいと思い始めました!
資金の使い道
皆さまからいただいたご支援は、開業準備に必要な以下の費用に充てさせていただきます。
・天ぷら機材の購入
・器や小物の購入費用
・内装工事費用
すべて大切に使わせていただきます。
リターンについて
リターンの提供時期はおおよそですので、前後する場合がございますが、リターンの内容等しっかりとメッセージなどで対応させて頂きます。
オープン後の提供内容(予定)
ランチタイム
特製天丼 活け車海老 捌きたて1本穴子 旬の野菜3種ほど 赤出汁 香の物 小鉢 デザート
コース 3種類程度 4千円〜1万円
ディナータイム
コースのみ 3〜4種程度 8千円〜3万円 3万円のコースは事前予約
豊洲市場や川越市場などから毎日仕入れを行い、その時の旬の食材を使った、素材本来の味を楽しむ、衣には卵を使わない天ぷら。
車海老や穴子は、揚げる直前で捌き、五感でお楽しみいただけるカウンター8席のお店を予定。
苦手な食材やアレルギー等は事前にお伺いして、可能な限り対応いたします。
最後に
独立し、オーナーになりますが、まだまだ未熟な部分も多々あります。
このプロジェクトを通じてご支援していただいた方々を筆頭に、ご来店したお客様と一緒に、私自身とお店を育て作り上げていけたらと思っています。
長くなりましたが、最後まで目を通して頂き大変感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご支援の程、どうぞよろしくお願いいたします。
プロジェクト実行者について
幸田大樹(こうだ だいき)
千葉県出身。19歳から料理の道に入り、銀座で7年、六本木で2年の修行。
現在も六本木にて勤務中。
川越で自分の店を開業予定。
趣味はドライブ、美味しいもの巡り、娘と遊ぶ。
もうすぐ2歳になる娘の一児のパパ。





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