
皆様、こんばんわ!
8月9日のクラファンスタートから2週間が経ち
460万円を超えましたーーーー。目標まであと540万円!
パン屋ができるのも夢じゃない!と思い、開業準備を進めております。
ご支援、応援ならびに拡散本当にありがとうございます。
さて、本日はクラファン限定醸造ビールの、液種の発表です!
パンを生かしたビール。限定ビールは、
「フィンランド・サハティ」を醸造予定です!
クラフトビール好きの方でも、聞いたこと、飲んだことのある方は少ないのでは!?
というレアなビアスタイルです。
酵母はパン酵母を使用し、アルコールは少し高め、
クローブやバナナのようなエステル香が香る1杯です。
さらに、副原料にはジュニパーベリーを使用し、独特で華やかなアロマ。
「ややハイアルのエステル香る1杯、丹羽さん作るの好きそうだな!
てっぺいさんのパンの経験が生きそうだな!何より、パンに合いそうだな」
と、この液種を選びました。
レアな液種ですが、さらにこれをカマド流に仕上げていきますので、
ぜひ楽しみにしていてください。
ビアバーの皆様→樽は5本限定で、クラファンサイトより発売しています。
しかし!本日液種発表前にあと4本となりました!
サハティでのパン飲み、楽しみですね。
ぜひこのクラファンを通して、
美味しく楽しく、皆さんと共に田舎を盛り上げていければと思います!
引き続きご支援、拡散よろしくお願いします!
https://camp-fire.jp/projects/860389/view






