
私たちは、五反田に新しくオープンするイタリアンレストランのプロジェクトチームです。
食材の卸売業を20年以上続けてきた私たちが、
"本当に美味しい食材を、もっと多くの方へ直接届けたい"という思いから立ち上げた新しい挑戦。
それは、産地を訪れ、生産者と対話し、心から信頼できる食材を、
経験豊富なシェフの手で一皿に仕上げてお届けすること。
「食べることは、つながること」生産者の想いから、テーブルに座るお客様の笑顔まで。
すべての人の想いが交差するような、そんなイタリアンを五反田に。

【↑シェフの加藤修司さん(左) 店長の齊藤隆太さん(右)】
五反田という街で、「アットホームだけど、ちゃんと美味しい」イタリアンを。
-生産者の想いを形にした料理
-食材とナチュラルワインが主役
-日常の中で少し特別になれるような時間
卸売業で培ったつながりを活かし、心から信頼できる食材とナチュラルワインをふんだんに使ったメニューを提供します。
1〜2階の店舗(全33席)は、あたたかく気軽に入れる雰囲気に。
ランチからディナーまで、五反田で働く人・暮らす人・訪れる人に愛される店を目指します。
私たちはもともと、全国の生産者さんから新鮮な食材を仕入れ、飲食店などに届ける食材の卸売業を20年以上手がけてきました。
生産者とのつながりを大切にしながら築いてきたこの経験を、もっと多くの人に直接届けたいという想いから、「料理として自分たちの手で表現する」飲食店の開業を決意しました。
この想いに共感し、ともにプロジェクトを進めているのが、シェフの加藤です。
彼はこれまで約8年間、イタリア郷土料理を提供するお店で修行を積み、その後9年間は創造的な料理と自然派ワインを扱うレストランで腕を磨いてきました。
全国各地の生産者と出会う中で、「国内の素晴らしい食材の価値を、お客様に安心・安全とともに届けたい」という信念が芽生え、今回の挑戦に共に参加してくれました。
「産地からテーブルへ」をコンセプトに、現地のリアルな声や自然との共生による喜び・苦労を、料理を通して伝えていく。それが私たちの目指すレストランです。
五反田という街は、スタートアップやベンチャー企業も多く、活気にあふれたこの街に、
こだわりの食材とナチュラルワインで新たな食の価値を届けたいと考えています。

アットホームな本格イタリアン
全33席(1階・2階構成)
五反田TOCビルの目の前という立地を活かし、ランチタイムはオフィスワーカーの方々に、夜はゆったりとした時間を過ごしたい方へ。幅広い方にご来店いただける店をつくります。
※店舗完成前のため写真は工事中の様子を含みます

今回のクラウドファンディングでご支援いただいた資金は、以下の用途に充てさせていただきます。
店舗の広告宣伝・PR費用
プロモーションイベントや内装の一部費用
本プロジェクトは、単なる資金調達のためだけでなく、
私たちのお店のストーリーや想いに共感してくださる方とつながることを目的としています。
友人の飲食店がクラウドファンディングを通じてファンをつくっていく様子を目の当たりにし、
私たちも「共感からはじまるレストラン」をつくりたいと考えました。
支援してくださった皆さまに「また来たい」と思っていただけるお店を必ず実現します。

OTTO O OTTO(オットオーオット)は、東京都品川区西五反田・TOC CONNECTの1・2階に位置するイタリアンダイニングバーです。
店名の「OTTO」はイタリア語で“8”を意味し、
日本語の隠語「808(八百屋)」とも掛け合わせて名付けました。
本格イタリアンとワインをカジュアルに楽しめる空間として、
8月はディナー営業のみ、9月からはランチ営業もスタート予定です。
五反田エリアの新たなグルメスポットとして注目されるように尽力してまいります。

支援額に応じて、五反田の店舗に来ていただける機会や特別な体験をご提供します。
リターンのすべての支援にオリジナルステッカーをつけて提供します。
食材と向き合い、人と向き合う。
そんな真摯な想いで「食べることは、つながること」というテーマを大切にしています。
食材の産地から五反田の街に、新しい食の風を。
たくさんの人の笑顔と、つながりの一皿になりますように。
どうぞ皆様、応援をよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【店舗情報】OTTO O OTTO(オットオーオット)
【営業時間】ディナー:17時〜23時 (ラストオーダー10時)
ランチ:11:30〜14:30
※9月よりランチ開始予定
【住所】 東京都品川区西五反田7-13-1 TOC CONNECT 1,2階
【アクセス】
・JR・都営浅草線|五反田駅より徒歩8分
・東急池上線|大崎広小路駅より徒歩8分
最新の活動報告
もっと見る
ランチ始まりました!&品川経済新聞で紹介されました!
2025/09/16 16:039/16よりランチ営業開始しました!内容はサラダブュッフェ+日替わりパスタ。たっぷり野菜とパスタで、気軽に楽しんで頂けるランチをご用意しました。そして、私達がランチを始める理由…大きさが不揃い、形がちょっといびつ。でも味は全く同じ。むしろ、すごく美味しいんです。そんな理由だけでスーパーに並ぶことなく、行き場を失ってしまう野菜たちがたくさんあります。私達は農家さんからそうした野菜を買い取り、”野菜の卸し”ならではの目利きで選び抜き、お店に仕入れています。せっかく大地の恵みを受けて育ったものを無駄にするのではなく、きちんとお皿の上で輝かせたい、野菜が持つ本当の美味しさと、つくり手の温かい気持ちを、もっと身近に…そんな想いから、OTTO O OTTOではランチを始めました。ランチタイムは11:30~14:30です。是非お立ち寄りくださいませ。また、先日品川経済新聞の取材を受け掲載されました。https://shinagawa.keizai.biz/headline/4835/もっともっとたくさんの方々にお店を知ってもらい、幸せなひと時を共有させて頂けましたら嬉しいです!私達の挑戦は始まったばかり。いよいよクラウドファンディング期間はあと2週間となりましたが、これからも皆さまの温かい応援をよろしくお願い致します! もっと見るご支援のお礼&現在の状況
2025/08/11 21:30皆さまからご支援により、ページ公開から2日で目標金額を達成致しました!たくさんの応援を頂き本当にありがとうございます。素敵なお店を作り上げていく為に、大切に使わせて頂きます。店舗の方ですが、現在1階はだいぶ形になってきました。2Fは未完成部分もあり様々問題がありますが、8/18(月)のオープンに向け鋭意努力中です。たくさんの方々へお店を知って頂きたいので、周りの方々へもご紹介頂けましたら幸いです。お店に足を運んで頂き、お会いできる事を心より楽しみにしております。皆さまOPENまでもうしばらくお待ちくださいませ! もっと見る












コメント
もっと見る