2013/11/30 19:13
こんにちは!
First Kissプロジェクトの生駒です。
皆様のご支援緒おかげで、
開始三日で支援金額が40万円を突破しました!
拡散、ご支援頂いた皆様、本当にありがとうございます。
先日より、
群馬県館林の清水屋酒造で
First Kissの製造が開始されました。
詳細は、週明けに活動報告させて頂くので、
今回は撮って来た写真をちょっとだけお見せしますね。
上部の画像は、
First Kissの製造で使われるお米です!
日本酒はお米から出来ていて、
お米の中心の心白(しんぱく)という部分を
使って作られたお酒ほど、雑味のない、
すっきりとした味わいのお酒が出来るんです。
First Kissは通常の状態から、
45%も心白から外側を削った贅沢なお酒なのです。
だから僕らが普段食べるお米より、小さいんですね。
米をどれだけ研ぐか、
だけでも味も、香りも変わってくるんですね。
来週以降は、
もっと詳しく、今回作るお酒の解説をしていきますので、
楽しみにしていてください!
それでは、
引き続きFirst Kissプロジェクトを
よろしくお願いします!
First Kissプロジェクトの生駒です。
皆様のご支援緒おかげで、
開始三日で支援金額が40万円を突破しました!
拡散、ご支援頂いた皆様、本当にありがとうございます。
先日より、
群馬県館林の清水屋酒造で
First Kissの製造が開始されました。
詳細は、週明けに活動報告させて頂くので、
今回は撮って来た写真をちょっとだけお見せしますね。
上部の画像は、
First Kissの製造で使われるお米です!
日本酒はお米から出来ていて、
お米の中心の心白(しんぱく)という部分を
使って作られたお酒ほど、雑味のない、
すっきりとした味わいのお酒が出来るんです。
First Kissは通常の状態から、
45%も心白から外側を削った贅沢なお酒なのです。
だから僕らが普段食べるお米より、小さいんですね。
米をどれだけ研ぐか、
だけでも味も、香りも変わってくるんですね。
来週以降は、
もっと詳しく、今回作るお酒の解説をしていきますので、
楽しみにしていてください!
それでは、
引き続きFirst Kissプロジェクトを
よろしくお願いします!