今回のクラウドファンディングのリターンの中でも、もっともシンプルで、一番多くの人に手に取ってほしいのが “モリンガパウダー” です。奄美大島で手作業で育て、収穫し、乾燥させて丁寧に粉末にしたもの。余計な加工はせず、まるごと「植物の力」だけをぎゅっと詰めました。モリンガパウダーの魅力は、「料理や飲み物にサッとかけるだけで使える手軽さ」例えば…・ヨーグルトにひとさじ・スムージーに混ぜる・チャーハンや味噌汁にすこし加える・パンやお菓子作りにアクセントとして味にクセが少なく、毎日の食卓に無理なく取り入れられるのが魅力です。味はクセが強そうに思われがちですが…意外と ほんのり緑茶のような香りで、料理にも飲み物にもなじみます。モリンガパウダーのお勧めレシピの紹介です!<基本の使い方>▶ まずは毎日ほんの少しでOK!ティースプーン1/2~1杯(約1〜3g)を好きな食べ物や飲み物にプラスするだけ。味の主張が強くないから、いろんな料理に合います。料理を変えなくていい。ちょっと足すだけでOK♪① ドリンク派 のあなたへ・水や炭酸水に混ぜて、気軽に毎日チャージ・ヨーグルト、豆乳、オーツミルクと相性抜群・スムージーに入れるとスッと馴染む★おすすめレシピ例★バナナ×豆乳×モリンガで簡単「奄美みどりスムージー」② 食事に溶け込ませたい派・サラダにふりかけて“緑のふりかけ”感覚・味噌汁やスープにそのままIN・卵焼き・おにぎり・納豆にちょい足し 合言葉:”ふりかけ感覚でいつものご飯に混ぜるだけ”③ 子どもに使いたい派・カレー、シチュー、ハンバーグ、チャーハンに少量混ぜるとほぼ気づかれません♪・ホットケーキやパンケーキに混ぜるときれいなグリーンに 「わざわざ作らない。いつもの料理に混ぜるだけ。」④ ガッツリ料理に使いたい派・炒め物やカレーとの相性◎・揚げ物にふりかけると風味が引き締まる・うどん・ラーメンにトッピング=意外にハマる モリンガ×スパイス料理は最強コンビ⑤ おやつ&カフェタイム派・バニラアイスにふりかけると一気に“罪悪感ゼロ”風スイーツ・クッキー、スコーン、グラノーラにも合う 「美容×おやつ」がテーマの投稿に使えるやつ意識高め感がグッと出ます!!もし「ちょっと気になる」「試してみたい」そう思ってくれたなら…あなたの生活の一部に、モリンガを迎えてみませんか?\リターンページからチェックできます/※モリンガパウダー年間サブスクプランをリターンに追加いたしました!是非宜しくお願い致します!!




