青森の豆問屋の挑戦!自然栽培の青森大豆と白神山地の湧水で作る「究極のおとうふ」

青森の数少ない豆卸売問屋として約半世紀、お豆腐屋さんが少なくなり、さらに国産大豆の生産も伸び悩んでいる今日、なんとか地元青森県産の大豆を100%使った「お豆腐」を後世に残していきたい想い、広める活動を行って来ましたが、ますますお豆腐屋さんが減少する状態を見て「ならば自分で作ろう!」と決意しました。

現在の支援総額

705,000

235%

目標金額は300,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/09/01に募集を開始し、 78人の支援により 705,000円の資金を集め、 2025/09/30に募集を終了しました

青森の豆問屋の挑戦!自然栽培の青森大豆と白神山地の湧水で作る「究極のおとうふ」

現在の支援総額

705,000

235%達成

終了

目標金額300,000

支援者数78

このプロジェクトは、2025/09/01に募集を開始し、 78人の支援により 705,000円の資金を集め、 2025/09/30に募集を終了しました

青森の数少ない豆卸売問屋として約半世紀、お豆腐屋さんが少なくなり、さらに国産大豆の生産も伸び悩んでいる今日、なんとか地元青森県産の大豆を100%使った「お豆腐」を後世に残していきたい想い、広める活動を行って来ましたが、ますますお豆腐屋さんが減少する状態を見て「ならば自分で作ろう!」と決意しました。

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