本日完成したヌーボーを発送いたしました! ジュースの「ワインに恋するブドウたち」や、昨年初めて自家醸造をした「アルモニ1st Edeition」を選んで頂いた方へも合わせて発送いたしましたのでお受け取りよろしくお願いします! さて、収穫や仕込みで全然活動報告ができておらず、大変失礼いたしました…。仕込み、瓶詰め、分析、ラベル貼り等々あったのですが、大切なことだけお伝えさせてください。 今回白ワインと言っておきながら、少しロゼっぽくなってしまいました…。黒ブドウで白ワインを造る予定で効率的に瞬時に作業を行えばできるはずが、ちょっとバタバタして果汁と果皮が接触する時間が長くなってしまいました。来年以降の改善点にします!味の方はフレッシュな酸味と炭酸、優しい渋みがマッチしたいい感じのヌーボーになっていると思います。辛口なのでお食事と合わせてください! 炭酸が入っているので開封前によく冷やしてからお召し上がりください。この時期、ストーブ前など暖かいところに置いてから開封してしまうと、中身が溢れてくるのでお気をつけてください。 ご支援頂いたおかげさまでヌーボーが造れました。改めてお礼申し上げます!ありがとうございました!






