
この度大変遅ばせながら、知人からのアドバイスで
自己紹介を紹介文の方に追加させて頂きました。
明日には反映されてると思いますが、
一足お先に皆様に見てもらいたいと思い、
こちらにも記載させて頂くことに致しました。
是非、どんな者が筆頭に、今回
クラウドファンディングに挑戦しているか見ていって下さると嬉しいです!
●名前: 青山 朋佳(あおやま ともか)写真左
●出身地: 岡山県
●趣味と好きな事:カフェ巡り・美味しいものを食べる事・自然に触れる事
最終学歴は、高卒。勉強はできません。
いつも成績は下から数えた方が早かったです。
スポーツはバレーボールを小3~高三まで、習字と書道は合わせて小2~高三まで、
料理は幼い頃からずっと好きでした。
高校を卒業と同時に調理師免許を取得しました。
高校卒業後、すぐに岡山から沖縄に移住し、現在12年ほど経ちます。
初対面でよく言われる印象は、(頭良さそう・大人っぽい)
ですが、実際は、(ズボラ・もろ末っ子人間)
そしてとにかく抜けてます。3歩歩いて忘れる時もあります。
そんなわたしですが、
「一つハマれば好きな事に打ち込んだり、
人に喜んでもらうことが大好き」です。
沖縄に来てからの経歴は、
2014年から、オリオンビールが経営する
リゾートホテルのオープニングスタッフと同時に入社し、3年修行。
在籍中は19歳の時に、福岡県条例のフグ処理師免許を
その年の最年少で取得しました。
その後、様々な飲食店で働き、料理教室の講師も勤めたりして、
2020年8月、当時25歳の時に、
ある方のご縁から、話を頂いて1ヶ月で【Minsa Cafe 】をオープンし、
約5年間経営いたしました。
経営の勉強や知識も一つもなく、
お店はたちまち大赤字でしたが、試行錯誤してる最中に
「肉巻きむすめ」が誕生し、
そしてお店の売り上げは徐々に上がっていき、
肉巻きむすめをメインとしたお店を作ると昨年決意致しました。
わたしの性格は、
一つハマると長く、最初はうまくいかなくても嫌なことがあろうとも忍耐強く、結果を出すまで打ち込む。
そして人に喜んでもらうことが大好きなので、そのカタチが見つかるまで、試行錯誤してやり続けます。
なので、「肉巻きむすめをソウルフードにする」と、
決めたその日から、そうするまでやり続けます。
そんなわたしに決意プロフィールでした!



