皆様、こんにちは!GrowSpiralです。12月12日より追加された新リターン「小豆島産オリーブの新漬け」もうチェックしていただけましたでしょうか?「オリーブの新漬け?」「どうやって使うの??」「どんな味なの?」そう思われた方も多いかもしれません。そこで本日は、クリスマスにピッタリな「オリーブ新漬け」の楽しみ方をご紹介します!そもそも「オリーブの新漬け」って?新鮮な手摘みオリーブを、石垣島沖の食塩のみで味付けしたものです。一般的なピクルスとは違い、優しい塩味が効いたオリーブの香りが際立つ、驚くほどあっさりした味わいなんですそのまま食べても美味しいですが、今回はクリスマスシーズンに合わせて、さらに美味しく、さらに食卓を華やかにする組み合わせをご紹介します!レシピ①:クリームチーズ×オリーブのカナッペ【材料】・オリーブの新漬け・クリームチーズ・クラッカー【作り方】サクサクのクラッカーに、クリームチーズと刻んだオリーブを乗せるだけ♪♪クリームチーズのまろやかさとオリーブの風味・塩味、そしてサクサクのクラッカーが合わさった絶妙な一品です!作り方は簡単ですが、オリーブを切ってお花型に並べれば、パッと目を引く可愛らしい仕上がりに!クリスマスには欠かせないワインとの相性も抜群です。お好みでブラックペッパーをかければ、大人のアクセントになります。レシピ②:オリーブ×雪だるまサラダ【材料】・オリーブの新漬け・ベビーリーフ・トマト・モッツァレラチーズ・ごま【作り方】かわいい雪だるま(モッツァレラチーズ+トマト+ごま)のサラダに、オリーブを散らしました!オリーブの塩味が野菜と相性バッチリ◎!!サラダにオリーブの風味が加わることで、いつものサラダがよりオシャレな一皿に変身します。美味しく食べるコツドレッシング代わりに「漬けている汁」を回しかけてみてください!ヘルシーで、よりオリーブの風味を感じられる豊かな味わいになります。今回のオリーブの新漬けは、なんと最短発送!プロジェクトの終了を待たずに、皆様のお手元にお届けします!!12月19日(金)までのご支援で12月23日(火)までにお届け可能です!(※19日以降も最短発送いたします)今年のクリスマスをより豪華にするために、おひとついかがですか?フレッシュなオリーブの味を、ぜひ体験してみてください。皆様からのご支援・応援を心よりお待ちしております!




